Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Касперский» счел необоснованными обвинения в опасности своего ПО для США

«Касперский» счел необоснованными обвинения в опасности своего ПО для США

Категория: Новости hi-tech
Обвинения в том, что продукты «Лаборатории Касперского» опасны для американских промышленных сетей, необоснованны, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе компании.
«Выдвигаемые обвинения не имеют под собой никаких оснований. Продукты и решения «Лаборатории Касперского» разработаны для защиты от киберпреступников, а не для того чтобы помогать им в проведении атак на организации», — отметил он.
Собеседник агентства подчеркнул, что у «Касперского» «нет связей ни с одной из правительственных структур» и при этом он гордится тем, что помогает «бороться с киберпреступностью международным государственным и правоохранительным органам многих стран».

В «Лаборатории Касперского» также напомнили, что в декабре был выпущен софт для защиты критически важных инфраструктур и промышленных объектов на российском рынке. «В защите такого рода особенно нуждаются такие объекты критической инфраструктуры, как системы водо- и электроснабжения и производственные компании, поскольку они исключительно уязвимы для киберугроз», — подчеркнули в компании. Это решение «разработано для того, чтобы помогать таким предприятиям, вне зависимости от географии их расположения», добавили в «Лаборатории».
Ранее разведывательное управление Минюста США уведомило об опасности софта «Касперского» для американских промышленных компьютерных сетей. Чиновники из оборонной сферы, которые ознакомились с документом, рассказали изданию The Washington Free Beacon, что ПО может позволить хакерам получить доступ к системам управления и сбора данных, а также к программам, которые отвечают за функционирование электро-, нефте- и газовых сетей, водопровода, очистки сточных вод и плотин.
Ранее Белый дом, по сведениям New York Times, предупредил энергетические компании, поставщиков воды и транспортные сети о возможности кибератак. Выносивший предупреждение департамент внутренней безопасности США провел аналогию с хакерскими атаками на Украине, в которых США заподозрили российских военных или «патриотических хакеров», действующих от их имени.

«Касперский» счел необоснованными обвинения в опасности своего ПО для США

«Касперский» счел необоснованными обвинения в опасности своего ПО для США

«Касперский» счел необоснованными обвинения в опасности своего ПО для США

«Касперский» счел необоснованными обвинения в опасности своего ПО для США
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: