Регистрация    Войти
Авторизация

Шесть месяцев с LG G2

Категория: Мобильные / Смартфоны
Флагман 2013 года компании LG (LG G2) является моим основным смартфоном уже практически полгода. За это время я успел узнать все положительные и отрицательные (да, они тоже нет) стороны этого телефона, поэтому могу смело назвать его аппаратом на века! Сейчас, спустя шесть месяцев эксплуатации, я более подробно расскажу о том, почему так думаю.
Аналогичные решения
Даже сейчас, в июле 2015 года, можно смело рассматривать для покупки по одной простой причине — это один из лучших смартфонов по соотношению цена/качество. При большом желании в Украине бывший флагман LG можно приобрести за 6 тысяч гривен (это около 270 долларов или 15 тысяч рублей). Если провести небольшое исследование (посмотреть, какие телефоны с подобными техническими характеристиками сейчас доступны за такие деньги), то ситуация окажется следующей:
ASUS Zenfone 2 (ZE550ML). Это та версия, которая с 2 ГБ оперативной памяти. Начнем с того, что Zenfone 2 — все же «фаблет» и имеет диагональ экрана 5,5 дюймов, в то время как LG G2 поменьше — 5,2 дюйма. Несмотря на это, разрешение у LG выше — 1920 х 1080 точек (в данной версии Zenfone 2 разрешение экрана составляет 1280 х 720 точек). То есть получается, что плотность пикселей у LG G2 составляет 424 точки на дюйм, а у ASUS Zenfone 2 — 267 точек на дюйм. Ну, и ко всему этому у LG G2 выше частота процессора.
Nokia Lumia 830. Вообще этот смартфон стоит даже дороже, чем LG G2 — где-то около 8 тысяч гривен, но спустя всего несколько минут «гугления» мне удалось найти предложение за 6500 гривен. Так вот. Конечно же, основное отличие заключается в операционной системе — Lumia 830 работает под управлением Windows Phone 8.1 (обновление до Windows 10 Mobile будет). Экран тут 5-дюймовый с разрешением 1280 х 720 точек, процессор работает на тактовой частоте 1,2 ГГц, а оперативной памяти и вовсе 1 ГБ (хотя, для Windows Phone этого достаточно).
Xiaomi Mi3 на 16 ГБ. Если возвращаться в мир Android-смартфонов, то нельзя обойти стороной это решение из Поднебесной. К слову, это тоже смартфон 2013 года. В Xiaomi Mi3 тоже FullHD-разрешение, но при этом 5-дюймовый экран, поэтому PPI выше, чем у LG G2 — 441 точек на дюйм. Процессоры в них идентичные — Snapdragon 800, но в Xiaomi установлена модель MSM8274AB, а в LG — MSM8974. Объем оперативной памяти тоже одинаковый — 2 ГБ. Но вот лично мне внешне нравится больше LG G2.
Сравнивать LG G2 с сегодняшними флагманами — неблагодарное дело, уж слишком разные весовые категории (огромная разница в ценах — больше чем на 10 тысяч гривен), а вот флагманы прошлых лет (к примеру, от Samsung и HTC) тоже можно рассматривать для покупки. Так вот к этому списку можно добавить Samsung Galaxy S4 (он тоже стоит тоже около 6 тысяч гривен) или HTC One. Nexus 5 тоже очень схож с LG G2, но его стоимость сейчас уже повыше (а автономность наоборот — хуже).
Программное обеспечение
Пожалуй, LG G2 стал одним из самых любимых смартфонов «мододелов». Лично я сейчас пользуюсь прошивкой CyanogenMod 12. Установил я ее из-за того, что мне не нравилась стандартная оболочка LG. Официального CyanogenMod 12.1 (на Android 5.1 Lollipop) пока нет, но уже существуют много других решений, которые позволяют получить Android 5.1. Но самое интересное то, что и сама компания LG не забывает о своем творении. Недавно появилась информация, если верить которой, в ближайшие несколько месяцев LG G2 получит официальное обновление до Android 5.1. И кроме новой версии операционной системы флагман 2013 года оснастят последней версией оболочки LG (это та, которую представили совместно с LG G4).
Автономность
О классной (просто феноменальной) автономности LG G2 в свое время не написал только ленивый, но что поделать, если это действительно так. Сейчас (на CyanogenMod 12) смартфон у меня живет ровно сутки. Да, это не очень много, но согласитесь, что многие современные смартфоны не могут похвастаться и таким показателем. Но самое интересное то, что на официальной прошивке LG G2 мог «прожить» от одного заряда до двух дней! Надеюсь, что в ближайшем обновлении (от компании LG), которое я обязательно установлю, сохранят хорошую автономность. Ведь лично для меня, например, это очень важный показатель при выборе смартфона.

Пожалуй, теперь я могу серьезно говорить о том, что LG G2 — это лучший смартфон, которым я пользовался достаточно долгое время (не беря во внимания устройства, обзоры которых я делал, конечно же). А какой телефон (из тех, которыми вы пользовались) понравился вам больше всего? Обязательно напишите об этом в комментариях.
Теги: Авторские, статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.