Регистрация    Войти
Авторизация

Lenovo Yoga Tab 3 Pro Afigennyi

Категория: Мобильные / Планшеты
В последнее время в попытке придумать что-то крутое и актуальное преуспела компания Lenovo. Например, им удалось вывести понятие йоги на новый уровень, добавив гибкости не только своим ноутбукам, но и планшетам. Сегодня ко мне на тест попал Lenovo Yoga Tab 3 Pro. Это уже не первая йога в нашей студии, даже не первая йога с проектором. В прошлом году была огромной и очень неоднозначной, в этом году скажу смело – планшет стал более продуманным и логичным, но не все недостатки исправили.
Внешний вид
Знакомство с устройством начинается с коробки. Я первой тестировала планшет, мне выпало счастье срезать полиетиленовую упаковку с картонки. Вы даже понятия не имеете, насколько это редко бывает с обзорщиками! В общем, коробка у гаджета афигенная, большая, приятная на ощупь, а внутри планшет будто лежит на бархатном диване. Для адаптера и провода есть отдельная коробочка. Но главное – тактильные ощущения. Это прям 5 из 5.

К 2016 году дизайн Lenovo Yoga Tab можно назвать традиционным – плоский корпус и круглая рукоять с аккумулятором. Но в последнее время производители начали задумываться о том, как бы каждый свой гаджет сделать максимально секси, поэтому большая часть задней крышки прикрыта кожей. За счет этого нововведения в руке планшет лежит афигенно, не холодит руку и без того холодной зимой, а об износостойкости можно спорить долго. 2/3 задней части мягкая, это круто.

Нижняя часть все еще алюминиевая, крутить и подковыривать ногтем ее не надо, для этого есть специальная кнопочка. Нажимаете и крутящаяся нога отскакивает. Правда, поворачивается она со спецефическим хрустом и я не смогла понять – это баг или фича? Потому что подобный звук издает виртуальная крутилка для настройки четкости проекции, будто дозиметр в районе Чернобыля включил. Металл очень красивого цвета – сизый. Между серым, голубым и сиреневым, прям глаз не оторвать. Он будто еще и сияет на свету, очень-очень красиво. С точки зрения дизайна планшет чуть ли не совершенный, как по мне.


Под поворотной ногой прячутся наклейка со служебной информацией, слот для симкарты и сд-карты. Механические кнопки расположились на боковых гранях. С одной стороны кнопка включения и блокировки, качель регулировки громкости, микрофон и выход microUSB, а с другой- запуска проектора и аудиоджек.

У планшета снова четыре положения, вы это все видели-знаете, ничего не изменилось. Книга, тент, презентация, дисплей, когда подвешиваешь за дырочку. Но в этот раз проектор находится на крутящейся ноге и это большой шаг вперед для этой линейки. Приятно, когда инженеры прислушиваются к своим потребителям. Правда,когда держишь планшет в книжной ориентации, легко пальцем приложиться к окошку. Делать этого не желательно, оттирается оно плохо, потому что сидит глубоко. Зато за счет уменьшенного размера его действительно можно взять с собой в путешествие, как это было показано в прошлогодичном ролике.


Холодный металл красивого цвета, кожаная мягкая задняя часть, крепкая нога на которой планшет стоит не пружиня, легкий ход кнопок. По удобству и внешнему виду эта таблетка впереди планеты всей. Держать на весу удобно как со скрученной ногой, так и открытой. Если вы переживаете, что металл слишком скользкий, можно придерживать планшет пальцем, зацепившись за дырочку. Короче, мне понравилось.

Дисплей
Диагональ 10,1 дюймов, 2К разрешение, плотность 299 ppi. Никакой воздушной прослойки, IPS матрица. Яркость регулируется как вручную, так и автоматически. Правда, подбирает планшет ее так же хорошо, как я готовлю, поэтому лучше делайте все сами. Зато контрастность и насыщенность картинки вам понравятся, тут все по высшему разряду. Ролики в высоком разрешении, YouTube смотреть одно удовольствие. Кнопки управления наэкранные виртуальные. Рамки немного широковаты, как на мой вкус, зато пальцем не перекрываешь изображение, когда держишь в руках.


Правда, мне показалось, что у таблетки какие-то проблемы с тачем. Иногда надо было здоровски давить, чтобы он почувствовал прикосновение. Не могу ручаться за всю серию, быть может это проблема конкретно моего экземпляра.
Технические характеристики и лаунчер
А теперь о камне преткновения – производительность и оболочка. Эта махина, сочетающая в себе столько всего, работает под управлением Intel Atom x5 Z8500, где 4 ядра с частотой 2,24 ГГц, 2 ГБ операвтиной памяти и выдает около 80 тысяч баллов в Antutu Benchmark. Процессор явно не плохой, относительно свежак (март 2015), но конкретно на этом устройстве скорость работы меня не устраивает. Скорее всего проблема в том, что оболочка Lenovo очень тяжеловесная. Например, ждать полторы минуты, чтобы страница фирменного магазина Lenovo загрузилась, мне не нравится. При этом, размеренно и вальяжно планшет себя ведет не постоянно, а наскоками. В играх ничего не подтупливало и работало корректно, приложения не выпадали и при переключении вкладок не перезагружались. В основном проблема только в загрузке веб-страниц.

В обзоре я была очень категорична и сказала, что в леново лаунчер мне не нравится почти все. Перегнула палку. Просто такие базовые вещи, как отсутствие процентного счетчика аккумулятора или тяжеловестность напрягают. Но это суровое ИМХО, как любят погововаривать, так что давайте по фактам.
Из коробки планшет не показывает уровень заряда и это нельзя даже в настройках включить. В цифрах заряд аккумулятора можно увидеть только в пункте “Диспетчер питания” в настройках внизу страницы. Все.

Слишком много предустановленных програм – почти 9 ГБ забито системой. Так недолго заслужить славу соньковской оболочки.

Автоотключение по заданному времени. Очень крутая фишка, если вы перед сном включили сериал на проекторе.

Мультиокна до 3 штук. Количество приложений ограничено, но это все равно толковая идея. Сама на Windows 10 таким пользуюсь частенько, потому что удобно.



Боковая смарт-панель, которая вытягивается от правого края. Это быстрый доступ к галерее, проектору, камере, диктофону, заметочнику Evernote и альбому с рисовалкой. Даже режим экрана можно быстро корректировать. Прикольная штука в теории, а на практике я ею не разу не воспользовалась. Быть может, просто не успела привыкнуть.

Камеры
Камеры в планшетах нужны только для общения или для какой-либо внезапной съемки. Правда, нашему оператору Юле 5 МП фронтальная понравилась так сильно, что она миллион селфяшек оставила мне на память. А вот 13 МП основной хватает с головой для съемки всего остального в удовлетворительном планшетном качестве. Хотела, правда, использовать их для перископа, но приложение просто не запустилось, так что выводы делайте сами.








Проектор
Эта самая вкусная часть гаджета. Пусть кто-то говорит, что проектор в планшете не заслуживает права быть и все это только для того, чтобы собрать классы и выпустить хоть что-то не так как у всех, мне идея нравится. И в Yoga 3 Pro к реализации подошли с бОльшим умом, чем в Yoga 2 Pro. Характеристики проектора снова не разглашаются, но известно, что это пико проектор, который встроен в поворотную ногу и выкручивается на 180 градсов и дает максимальное изображение в 70 дюймов. Он афигенный, серьезно! Но все же не стоит сравнивать с независимым проектором.

За ту неделю, что таблет был у меня на тесте, мы каждый день смотрели фильмы и сериалы, устроили с друзьями киноночь рождественских лент. Хоть какой большой дома у вас будет стоять экран, это не заменит 70 дюймовую проекцию, которую вы получите с расстояния двух с половиной метров. Планшет можно поставить и дальше, но тогда изображение будет недостаточно крутым. Чем дальше вы ставите проектор, тем картинка больше растягивается, а ее яркость и насыщенность становиться хуже. Картинка в сравнении с прошлым годом заметно прибавила в качестве, но все равно вокруг букв виден ореол. Меня это не напрягало, я человек с не самым острым зрением, но если вы сноб – вам не пойдет. (Настоятельно советую открыть видеообзор и убедиться самостоятельно)

Изменилась возможность корректировки четкости картинки. Теперь для этого нет физического бегунка, есть виртуальная крутилка, которая комплектуется специфическим звуком для полноты ощущений. В настройках, к сожалению, нет возможности повернуть изображение или отрегулировать его яркость, только яркость экрана и время его работы. Зато планшет с легкостью убирает любые трапеции проекции.

Теги: Top
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.