Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Дисплеи MacBook Pro Retina подвержены неприятному дефекту

Дисплеи MacBook Pro Retina подвержены неприятному дефекту

Категория: Мобильные / Ноутбуки

В начале года в СМИ появилась информация о том, что несколько владельцев ноутбуков MacBook Pro Retina столкнулись с проблемой отслойки антибликового покрытия от экранов, на месте которых оставались неприглядные разводы, в ряде случаев мешающие работе. Несколько месяцев спустя явление приобрело поистине масштабный характер, однако Apple не признаёт данный дефект гарантийным случаем и отказывается проводить бесплатную замену экрана. В результате активисты запустили сайт
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, на котором призывают общественность обратить внимание на эту проблему и ведут подсчёт всех пострадавших от данного брака.
Мы - группа клиентов Apple и заплатили 2 000 долларов/евро за MacBook, на экранах которых появились ужасные пятна. Разводы могут начать проявляться уже в первые 7 месяцев после покупки. Они могут выглядеть совершенно по-разному: у кого-то это небольшие точки по краям дисплея, тогда как у других это гигантские разводы в середине экрана. Компания Apple не идёт нам навстречу и не решает эту проблему, ссылаясь на то, что это косметический дефект, ремонт которого не покрывается гарантией. Исправление данного дефекта стоит около 800 долларов/евро с последующей трёхмесячной гарантией, а значит в дальнейшем эти разводы могут возникнуть снова.
Наше требование - введение Free Repair Program для всех MacBook, у которых есть эта проблема, без дополнительного сбора платежей. Мы уже заплатили большую сумму денег и получили за неё дефектный ноутбук.




На момент написания новости на сайте зарегистрировано 2843 человека, пострадавших от данной проблемы, и это число продолжает увеличиваться. Неизвестно, предпримет ли Apple какие-то действия после вынесения проблемы на суд общественности, однако несколько лет назад был зафиксирован схожий прецедент. Тогда в Macbook был обнаружен дефект GPU, однако компания не признала в нём производственного дефекта и отказалась менять устройства по гарантии. Лишь после того, как на Apple был подан массовый судебный иск, в Купертино было принято решение об удовлетворении всех требований о бесплатном ремонте Macbook.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: