Регистрация    Войти
Авторизация

НОвинки в мире умной обуви

Категория: Умные вещи
НОвинки в мире умной обуви


На выставке CES 2016 была представлена новая линия товаров французской компании Digitsole – Умная обувь. Выставка CES это собрание новых изобретений и интересных товаров, удивляющих своей уникальностью. Она проводится раз в год в Лас-Вегасе, и представляет новинки в области электроники. Разумеется, наши люди очень консервативны и гоняться за дорогими новомодными технологиями вряд ли станут.

Создатели умной обуви разработали три вида моделей:

Smartshoe-эта модель рисует в вашем воображении обувь будущего. Это кроссовки больше подходящие для ношения в городе. Однако они обладают функцией подогрева и не дадут замёрзнуть вашим ногам в холодную погоду. Ещё кроссовки считают количество сделанных вами шагов с помощью встроенных сенсоров и сумму потраченных за день калорий. Модель не имеет шнурков, она фиксируется на ноге при помощи механического привода по сигналу смартфона, так как в ней имеется Bluetooth и специальное приложение.

Так же в носовой части кроссовка есть светодиодные фонарики, которые освещают дорогу ночью. Кроссовки так же умеют контролировать свой внешний вид. Если у них стираются подошвы, вы об этом сразу узнаете. В такой ситуации есть возможность сменить подошву, либо сразу же купить новые. Стоят конечно недёшево но они того стоят.

Если необычный вид кроссовок вас смущает, можете приобрести более привычного вида кеды или туфли. Они называются Warm Series.Они обладают теми же умениями что и кроссовки, но стоимость пока не известна. Умная обувь представляет собой очередной вариант разновидности трекеров активности, таких как умные часы или спортивные браслеты. Превосходство фитнес-трекера очевидно. При использовании браслетов-трекеров могут возникнуть неточности с подсчётом шагов, они могут определить как шаг случайное движение руки. В случае с обувью подобные неточности невозможны.

Расскажем о способе питания. Кросссовки Smartshoe питаются от входящей в комплект беспроводной станции и способны проработать несколько дней без повторной зарядки. Обувь серии Warm получает питание от microUSB- кабеля и функционирует в пределах 6 часов без перерыва. Приобрести умную обувь можно уже в 2016 году.

Умную обувь так же выпускает китайская фирма-производитель Xiaomi. Их кроссовки обладают теми же функциями но в отличие от французских, эти ботинки заряжать не нужно, встроенный аккумулятор прослужит без подзарядки ровно год.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.