Регистрация    Войти
Авторизация
» » Многослойные печатные платы и их коробление

Многослойные печатные платы и их коробление

Категория: Умные вещи
Многослойные печатные платы и их коробление

В нашей стране постоянно растёт качество не только самой выпускаемой электроники, но и производственного процесса, с этим связанного. Предприятия всё чаще выкупают высокотехнологичное оборудование. Которое позволяет выпускать продукцию повышенной сложности. Возникает необходимость в высокопроизводительных монтажно-укладочных станциях.  Но возникают и некоторые сложности.



  • Жёсткие требования по деформации заготовок. Только их соблюдение позволит не разрушить дорогостоящее оборудование.

  • Обязательное наличие групповой заготовки максимальных размеров. Это позволяет уменьшить простои, подготовительное время. И время, за которое вообще выпускаются печатные платы на заказ.


Свой отпечаток вносит и такой процесс, как последующая групповая пайка внутри печей. После проведения всех операций внутри изделий появляется своё напряжение. Они способны как изменять форму печатных плат, так и разрушать целостные цепи. Потому производители предпринимают свои меры, чтобы стабилизировать геометрию изделий.


Коробление печатных плат – проблема, которую следует рассматривать как многофакторную. Есть множество нюансов, без учёта которых ничего не получится:



  1. Особенности оборудования.

  2. Технологический режим процесса прессования.

  3. Конструкция пресс-формы.

  4. Фиксация заготовок в пресс-форме.

  5. Система базирования.

  6. Сама конструкция ПП.

  7. Базовые материалы.


О конструкции печатных плат


Под этим словосочетанием понимают не только разведение проводников и размещение элементов, но и балансировку печатной платы, в целом. Важные параметры – марка стеклотекстолита и подкладочной стеклоткани. Зеркальное отображение относительно оси симметрии должно быть предусмотрено, если допустимо применение разных материалов, как по толщине, так и по типу.


Кроме того, соблюдения требуют правила, касающиеся нарезки материалов относительно основы и утка. Выбор толщины основы стеклоткани, подбор числа материалов является более тонким моментом.



Смола не успеет распределиться равномерно по всей поверхности платы, если и связующее нанесено неравномерно. Из-за этого печатные проводники частично смещаются при прессовании. На наружных слоях появляются складки, которые портят весь внешний вид. Если смещение происходит на внутренних слоях, нарушается целостность цепей. Возникают серьёзные внутренние напряжения, которые так же ведут к чрезмерным деформациям.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.