Регистрация    Войти
Авторизация
» » Умные часы Omate Rise могут заменить смартфон

Умные часы Omate Rise могут заменить смартфон

Категория: Умные вещи
Компания Omate готовит к производству новые умные часы Rise с мужским дизайном и серьезной функциональностью. Это самостоятельный гаджет, способный работать без привязки к смартфону и рассчитанный на отказ пользователя от мобильника ввиду наличия 3G-модема.
Умные часы Omate Rise могут заменить смартфон

Omate Rise — это в определенной мере смартфон, так как работает на базе ОС Android 5.1 с оболочкой OUI 4.0, так что можно качать приложения из Google Play, поддерживающие круглый экран. В основе часов лежит системная плата с процессором MediaTek  MT2601 (частота 1,2 ГГц, графика Mali 400 MP) и 512 Мб оперативной памяти, а также с накопителем емкостью 4 гигабайта. Не хватает лишь слота microSD, но зато нашлось место под емкий аккумулятор на 580 мАч, рассчитанный на двое суток активного использования. Основным потребителем энергии станет круглый дисплей с разрешением 360x360 пикселей и диаметром 1,3 дюйма, помещенный в корпус, выдерживающий давление воды на глубине до 10 метров.
Часы Omate Rise снабжены GPS-ресивером, модулем Bluetooth 4.1 для связи со смартфоном или гарнитурой и модулем Wi-Fi 802.11n для выхода в Сеть. Синхронизировать их можно с мобильниками на базе Android 4.4 или новее  и iOS 9. Весят Omate Rise всего 80 граммов, а их продажи стартуют в марте наступающего года по цене 200 долларов США, но пока неизвестно, будут ли они продаваться в России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.