Регистрация    Войти
Авторизация

Обзор Samsung Gear S2

Категория: Умные вещи
Сегодня у нас на обзоре второе поколение smart-часов на платформе Tizen – Samsung Gear S2. Круглые, металлические, увесистые и подходящие к любому стилю одежды. Обладающие крутым контрастным и ярким экраном. Но нужные ли? Давайте разбираться!
Видеообзор Samsung Gear S2
Характеристики
Экран: 1.2″, SuperAMOLED, 360×360  (302 ppi)
Платформа: Tizen OS
Чипсет: Exynos 3250 (dual core CPU), 1 GHz
Оперативная память: 512 Mb
Дисковое пространство: 4 Gb
Защищенность: IP68 (полное погружение под воду. Можнл плавать и нырять на глубину до 3 метров)
Интегрированные сервисы: S Health, Nike+ Running
Дополнительные функции: Голосовой набор с помощью S Voice (поддерживается только телефонами Samsung). Поддержка iOS ограничена
Совместимость: работают со смартфонами на Android 4.4 и новее после установки приложения Gear App и сопутствующих сервисов.
Беспроводные коммуникации: Wi-Fi 802.11 b/g/n. Существует версия с 3G, работающая с виртуальными SIM-картами формата eSIM (обязательна поддержка такого стандарта оператором сотовой связи)
Bluetooth® 4.1
NFC
Датичики и сенсоры: пульсомер, барометр, датчик освещения, гироскоп, датчик ускорения
Линейные размеры и вес: Gear S2 – 42.3×49.8×11.4 мм (47 грамм); Gear S2 classic – 39.9×43.6×11.4 мм (42 грамма); Gear S2 3G – 44.0 x 51.8 x 13.4 мм (51 грамм)
Автономность: встроенный аккмулятор 250 мАч (300 мАч у 3G версии). Время зарядки – ~1.5-2 часа. Время работы – до 3 дней
Дизайн и комплектация
Они круглые, металлические и удобные. Это все, что вам нужно знать о S2. А если серьезно, то по сравнению с предшественником новое поколение выглядит как живой памятник классике. Больше никаких изогнутых экранов и корпусов. Никаких экспериметов с формой циферблата дисплея. Строго, функционально и местами даже скупо. Скучно ли? Отнюдь нет!
Органы управления представлены двумя кнопками, вращающимся ободком вокруг экрана и собственно сенсорным экраном. Торжеством минимализма по плоти. Удобно ли это? Забегя наперед скажу, что работа с часами требует определенного привыкания. Виной всему ограничения по размеру. Но спустя день ношения к специфике гаджета полностью привыкаешь и перестаешь обращать на нее внимание.
Обзор Samsung Gear S2

Обзор Samsung Gear S2

Обзор Samsung Gear S2

Обзор Samsung Gear S2

Обзор Samsung Gear S2

Обзор Samsung Gear S2

Обзор Samsung Gear S2

Ремешек силиконовый. Эластичный и гипоалергенный. Запястье под часами может закономерно потеть, но даже в этом случае ремешек ощущается вполне комфортно. Правда в белой версии гаджета ремешек довольно маркий и может начать желтеть уже спустя несколько дней ношения. Не критичный, но довольно неприятный момент.
Датчик сердечного ритма расположен там, где и ожидаешь его увидеть – на тыльной стороне корпуса. Никаких откровений здесь ожидать не приходится. Но стоит отметить, что задняя крышка, в отличие от остального корпуса часов, выполнена из пластика. Да, такое конструктивное решение нельзя назвать полноценным unibody, но на износостойкость и надежность гаджета это никак не влияет.
В целом перед нами добротный продукт с дизайнем, представляющим органичную смесь часовой классики и hi-tech стиля.
Теги: Top
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: