Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вкалывают роботы, или автоматизация в каждый дом.

Вкалывают роботы, или автоматизация в каждый дом.

Категория: Умные вещи
Вкалывают роботы, или автоматизация в каждый дом.

Современный дизайн жилых помещений с каждым годом, всё больше и больше тяготеет к лёгким, воздушным конструкциям. И чаще всего лёгкость конструкции подчеркивают с помощью широкого применения стеклянных окон. Помимо прочего, подобное решение позволяет в широком диапазоне регулировать поступающий в помещение свет. К сожалению, для поддержания опрятного внешнего вида, стеклянные окна необходимо регулярно мыть. И чем регулярнее, тем выгоднее окна будут выглядеть. Как правило, это занятие требует довольно продолжительных временных затрат. Сократить затрачиваемое время помогут автоматические устройства по уходу за поверхность окон, или как их еще называют роботы для мойки окон.
Присутствующих в настоящее время на рынке роботов для окон можно условно разделить на два типа согласно базовому принципу роботы. Это электромагнитный двухмодульный и вакуумно-присосочный типы.
Примером первого типа может служить робот Windoro. Конструктивно он состоит из модуля навигации предназначенного для расчета направления движения согласно определяемому размеру поверхности и чистящего модуля выполняющего непосредственно функцию очистки. Размещение устройства происходит с обеих сторон стекла. Связь обеспечивается за счет электромагнитов постоянного тока. Проработанный функционал модели позволит ей оставаться закрепленной на поверхности окна, даже при отключении электропитания. На одном заряде батареи робот сможет обработать до 15 квадратных метров поверхности.
Ко второму типу можно отнести роботов, передвигающихся по поверхности при помощи присосок реализуемых за счет вакуумного эффекта. Например, робот мойщик окон Hobot. Устройство выполнено в виде единого модуля, который производит замер обрабатываемой поверхности и согласно полученных данных обрабатывает её. Питание производится за счет подключения к электросети.
Решив воспользоваться роботом мойщиком окон обязательно необходимо учесть ширину стеклопакета (для электромагнитного типа устройств) и геометрию окон (желательно исключить применение устройств на поверхностях со скругленными краями). В остальном же можно с уверенностью сказать, устройства из будущего все увереннее входят в нашу повседневную жизнь.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: