Регистрация    Войти
Авторизация

Обзор Apple Watch из Поднебесной

Категория: Умные вещи
Несмотря на некоторые проблемы в Китае, связанные с экономикой, производители техники там чувствуют себя очень и очень хорошо. Вот вам прекрасный пример: китайская подделка Apple Watch попала мне в руки раньше, чем оригинал. Честно говоря, меня это даже немного смущает, но что поделаешь. А если серьезно, то сейчас мы будем смотреть на смарт-часы под названием Zeblaze Smart Watch, которые внешне сильно напоминают умные часы от купертиновцев. 
Видеообзор
Внешний вид, дисплей
Вообще, чисто теоретически, данное устройство должно быть копией Apple Watch, но даже без сравнения «лоб в лоб» заметно, что часы – китайская подделка. Достаточно просто взять гаджет в руки, и все становиться понятно. Хотя ходить с этим девайсом все же можно (ну, время-то экране показывается). Правда, ремешок здесь далеко не самый лучший ужасный. Я, конечно, не могу назвать себя экспертом в вопросе этих самых ремешков, но очень похоже, что сделан он из кожи какого-то животного. По запаху это похоже на молодого самца североамериканского дермантина. На корпусе есть всего одна кнопка, которая отвечает за блокировку экрана. А сама навигация по меню часов осуществляется при помощи свайпов.
Обзор Apple Watch из Поднебесной

Обзор Apple Watch из Поднебесной

Обзор Apple Watch из Поднебесной

Обзор Apple Watch из Поднебесной

Обзор Apple Watch из Поднебесной

Если же говорить непосредственно о самом экране, то он здесь 1,54-дюймовый с обычной TFT-матрицей, которая, понятное дело, никаких сверхъестественных результатов не выдает. Разрешение дисплея – 240 х 240 точек. На солнце разглядеть информацию можно, но напрячь зрение для этого все же придется. Вообще заряжать устройство нужно при помощи разъема microUSB, но на самом корпусе его нет. Он есть на док-станции, в которой фиксируются часы (причем, фиксируются очень даже надежно). Что касается автономности, то прожить они могут до 72 часов в режиме обычной нагрузки. В среднем так оно и получается.
Возможности и ПО
Если еще внешне часы хоть как-то похожи на творение купертиновцев, то стоит просто разблокировать экран – и сомнения в том, что перед нами китайская подделка, исчезают сразу. Интерфейс по качеству элементов напоминает некую смесь Symbian (помните, да?) и Windows Mobile, версии где-то 6,5. Короче говоря, над этим создатели вообще не запаривались. Поэтому перфекционистам сейчас лучше отойти от экранов. Само меню поделено на две части с иконками.
Обзор Apple Watch из Поднебесной

Вообще эти часы являются еще и фитнес-трекером. Приложение для смартфонов тоже имеется, но найти в Google Play его нельзя. Чтобы установить программу для синхронизации часов с телефоном, нужно отсканировать QR-код, а потом перейти по ссылке и скачать APK-файл. Так вот это самое приложение позволяет отслеживать данные с датчиков (чуть ниже расскажу, с каких именно), разрешает «Ставить цели в спорте» и позволяет выводить картинку с фронтальной или основной камеры на смартфоне на экран часов. Только вот почему-то сделать снимок в таком режиме (непосредственно с часов) никак нельзя. Отображать уведомления Zeblaze Smart Watch умеют.
Обзор Apple Watch из Поднебесной

Что касается набора датчиков, то они тут следующие: шагомер, высотомер, термометр и барометр. Но, буду честен, данные все эти штуки выдают далеко не самые корректные. Кстати, если говорить о режиме мониторинга сна, то у меня сложилось такое впечатление, что он вообще отображает какие-то рандомные показатели.
Обзор Apple Watch из Поднебесной

Но сказать, что вот все так вот прям очень плохо, нельзя. Например, эту реплику Apple Watch можно использоваться в качестве будильника (вибрация очень сильная, но в настройках есть возможность выбрать еще и одну из нескольких мелодий). С показом уведомлений ситуация следующая: часы могут показывать уведомления о новых СМС-сообщениях и звонках. А вот о новых лайках в Инстаграме вам придется узнавать уже непосредственно при помощи самого смартфона. Да и секундомер тоже имеется, что уже хорошо.
Обзор Apple Watch из Поднебесной

Плеер работает следующим образом – он подключается к библиотеке файлов на смартфоне, подгружает ее и воспроизводит треки через, внимание, встроенный динамик часов. То есть использовать данный гаджет как переключатель песен на телефоне будет сложно. Такая себе параллельная реальность в исполнении разработчиков из Поднебесной. Вообще своей памяти тут 32 МБ, оперативной – 24 МБ, а чип используется от MediaTek – MTK2501 (тактовая частота – 108 МГц).
Выводы и цена
Вообще в китайских гаджетах все сводится к одному – к цене. Вот с этого, пожалуй, и начнем. На GearBest устройство можно заказать за 39 долларов. Вообще Zeblaze Smart Watch стоят дороже (даже на сайте производителя это указано) – около 60 долларов. Но, видимо, сейчас скидка какая-то. Кому же нужен такой гаджет? Прежде всего, тем, кто хочет себе Apple Watch. Но не как умное носимое устройство, а как аксессуар, который, если сильно не присматриваться, будет делать вас успешнее и богаче в глазах окружающих. Если же вы нуждаетесь в каком-то фитнес-трекере, то лучше посмотреть на другие решения. Понятно, что ценники там будут совсем другие, хоть, например, покупка того же браслета Xiaomi Mi Band не опустошит ваш карман на сотни долларов.
Теги: Обзоры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: