Регистрация    Войти
Авторизация

Как определиться с моделью телевизора

Категория: Телевизоры / обзор других телевизоров
Как определиться с моделью телевизора


Устройство современного телевизора предусматривает использование новейших технологий, свое программное обеспечение, множество различных важных и интересных функций. Но как же правильно определиться с выбором модели, если рынок телевизоров сегодня предлагает такое большое разнообразие?


Диагональ


С выбором размера диагонали не все так просто. Многие выбирают экран по принципу «чем больше, тем лучше», однако он не всегда себя оправдывает. Вначале определитесь с местом размещения телевизора, подумайте, где он будет находиться. Если девайс планируется для кухни, то его диагональ не должна превышать 32 дюйма. Для спальни больше подойдет телевизор с диагональю до 34 дюймов. Что касается гостиной, то тут возможны нюансы. Желая установить технику в нишу, сделайте необходимые замеры, чтобы узнать максимально возможный размер изделия, иначе модель может не вместиться.


Подберите правильно высоту, чтобы во время просмотра не возникало дискомфортных ощущений. Специалисты рекомендуют располагать центр экрана на уровне глаз. Модели с одинаковой диагональю могут иметь различную высоту, так что, будьте внимательны. Все необходимые данные можно прочесть в технических характеристиках.


Назначение


Важным параметром является назначение. Если Вы хотите телевизор купить в Брянске исключительно с целью просмотра телеэфира, то никаких «умных» функций Вам не нужно, так как они все равно окажутся не использованными. Диагональ рекомендуется не более 32-х дюймов, в противном случае отечественный телеэфир будет выглядеть низкокачественно.


Часто телевизор покупается для создания домашнего кинотеатра, в этом случае размер диагонали ничем не ограничивается, и всё зависит только от бюджета и наличия свободного места. То же самое можно сказать и о модели, покупаемой с целью просмотра HD-видео.


Возможно, что у Вас в планах подключить игровую консоль, однако здесь рекомендаций никаких быть не может, так как размер диагонали определяет, прежде всего, место установки девайса. И всё вышесказанное касается не только телевизора, но также и игрового использования.


Важный нюанс, который следует взять во внимание, заключается в том, что консоли сильно греются, так что, лучше выбрать для них более открытое пространство, чтобы мог беспрепятственно осуществляться отвод тепла. На узких полках им явно будет некомфортно.


В последнее время большую популярность получили ЖК-телевизоры, которые обладают многочисленными преимуществами, такими как, например, более насыщенная яркость, гораздо меньшее потребление электроэнергии.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.