Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Первые 4K OLED телевизоры Panasonic сразу проходят сертификацию THX

Первые 4K OLED телевизоры Panasonic сразу проходят сертификацию THX

Категория: Телевизоры / обзор других телевизоров
Первые 4K OLED телевизоры Panasonic сразу проходят сертификацию THX

Первые 4K OLED телевизоры Panasonic сразу проходят сертификацию THX


На прошедшей в начале сентября выставке IFA 2015 компания Panasonic, наконец, показала свой первый серийный OLED телевизор, который уже вскоре поступит в европейские магазины и, тем самым, нарушит фактическую монополию LG в производстве телевизоров на основе органических светодиодов.

Panasonic TX-65CZ950 выполнен на основе 65-дюймовой изогнутой OLED панели, дополненной одной из наиболее совершенных, фирменной технологией обработки изображения японского производителя уже давно сотрудничающего с ведущими голливудскими киностудиями по проблемам воспроизведения фильмов на домашнем телеэкране.
«У нас уже давно налажены тесные отношения с голливудскими студиями и кинематографистами», — отметил Тецуро Хомма, президент подразделения бытового электронного оборудования в компании Panasonic. «Наши 4K панели профессионального уровня и студийный 4K процессор обеспечивают воспроизведение, по крайней мере, 90% цветового пространства DCI. Добиться этого удалось только с помощью технологии перекрестного напыления, используемой при производстве такого профессионального оборудования как 4K камеры VariCam и студийные мониторы».

Необходимо также отметить и то, что это первый телеэкран прошедший все испытания и сертифицированный в соответствии с требованиями THX 4K. Показанные на выставке модели отличает высокий уровень дизайна и высококачественная текстурная отделка корпуса.

Качество изображения можно назвать выдающимся. Воспроизводимая на экране цветовая гамма была выстроена специалистом по цвету из Голливуда Майклом Сова. «Я могу сказать, что, наконец, появился домашний телеэкран, который отображает именно то, что мы создаем в киностудиях. Это на самом деле первоклассный телевизор, он наиболее высокого качества из виденных мной.» CZ950 демонстрировался рядом с профессиональным OLED монитором Sony небольшого размера и разница между ними была мизерной.

На журналистов, которые смогли более близко познакомиться с новыми моделями телевизоров Panasonic перед их демонстрацией на выставке, особое впечатление произвели тончайшие градации цвета и расширенная цветовая гамма. Панель без всяких проблем точно отображает незначительные детали и абсолютную черноту.

«Технология OLED использует само излучающие пиксели, как и плазмы, так что мы смогли использовать уникальные плазменные технологии Panasonic и фирменные ноу-хау в области обработки сигналов», — добавляет Хомма. «Они обеспечивает плавную градацию уровня черного цвета, более точную, чем в других OLED телевизорах. Я также рад сообщить, что CZ950 полностью совместим с технологией HDR».

Стоимость OLED телевизоров Panasonic пока не объявлена, но уже известно, Panasonic CZ950 появятся в магазинах Европы уже в октябре.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: