Регистрация    Войти
Авторизация

Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

Категория: Телевизоры / обзор других телевизоров
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Еще несколько лет назад увидеть обзор телека было диковинкой, сродни статьи о пылесосе. Но время идет, “ящики” умнеют и стремятся быть подобными смартфонам. Поэтому всякие смарт-ТВ все-таки периодически проникают на страницы нашего комьюнити. В этом посте расскажу о своих впечатлениях от 43-дюймового Full HD смарт-телевизора Sony KDL-43W807C. Телека на базе операционной системы Android TV.
 
Немного о внешности
Расписывать не буду, вы и так можете оценить на фото и в видеообзоре. Он выглядит просто и одновременно утонченно. У него прикольная серебристая подставка. Как по мне, он будет отлично смотреться как на стене, так и на тумбе.
Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

Разрешение экрана – Full HD (1920 x 1080). Соотношение сторон – 16:9. Технология подсветки – Edge LED. Углы обзора отличные – 178°. В целом картинка – просто бомба! Единственное – мне не понравилось обрамление, 1,5-сантиметровая рамка, которая как бы ограничивает пространственное восприятие картинки. Была бы она, к примеру, черной, возможно, было бы лучше.
Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

Пульт и прочие финты
Работает W8 на Android Lollipop 5.0.2. Оболочка Гугл андроид ТВ отличается от телефонной. Все приложения адаптированы под телевизор, чтобы было удобно пользоваться, но возможности такие же, как и в смартфоне, ничем не ограничиваются. К слову, уже очень много программ адаптированы именно для ТВ. Игр мало, но программ реально достаточно. Можно устанавливать и, так сказать, неадаптированные программы (например, браузер Дельфин), любые приложения, но они могут некорректно работать, так как предназначаются для сенсорного экрана.
Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

Процессор телевизора – X-Reality PRO. Это собственная разработка Sony. Он улучшает разрешение и плавность картинки, и на выходе получается видео, по качеству сравнимое с изображениями формата Full High Definition, независимо от оригинального источника изображения. То есть телевизор сам корректирует качество изображения, в состоянии улучшить даже картинку старых фильмов, добавляя контрастности и насыщенности.
Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

Также здесь реализована технология Motionflow™ XR на 800 Гц, которая обеспечивает плавность динамических сцен. Motionflow XR создает и добавляет дополнительные кадры между исходными кадрами видео. Специальный алгоритм сопоставляет ключевые составляющие изображения в последовательных кадрах и вычисляет недостающие фазы движения в имеющейся последовательности.
Естественно, есть 3D. Очки, если вас прет такая тема, нужно будет докупить.
Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

Пульт к этому телевизору получился очень удачным. Его зовут One-Flick, у него минимум кнопок и удобная сенсорная зона. Его придется докупить, в стандартном комплекте – стандартный пульт (на обзор к нам его не привезли). Но, думаю, обзавестись One-Flick все-таки стоит. К нему быстро привыкаешь, и с его помощью удобно управлять телевизором. Он поддерживает NFC, что позволяет передавать фотографии со смартфона на экран телевизора беспроводным способом в одно касание.
Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

Дополнительные функции и возможности Sony KDL-43W807C:
Advanced Contrast Enhancer оптимизирует контрастность в каждой сцене, меняя интенсивность подсветки для передачи самых тонких уровней градации. Делает более глубоким черный цвет, даже в слабоосвещенных сценах.
Технология 24p True Cinema позволяет смотреть фильмы так, как они были задуманы самим режиссером — на большом экране с частотой 24 кадра в секунду. Ведь фильмы снимают с частотой 24 кадра в секунду, а телевизионный стандарт — 25 кадров в секунду.
Технология Clear Phase позволяет компенсировать пики или провалы исходного диапазона воспроизводимых частот.
Технология улучшения качества звучания DSEE.
Режимы экономии электроэнергии.
Сенсор освещенности.
Смарт-возможности
Концепцию этого телевизора выражают такими тремя словами: ищи, смотри, играй. Первое – ищи – это голосовое управление ТВ и поиск. И реализовано оно очень хорошо, если четко и несложно формулировать свои запросы, вы мгновенно будете получать ответ. Общение с ТВ осуществляется через пульт. Подносите его к себе и говорите, как в микрофон. Не открывая никакие приложения, можно сходу, голосом искать фильмы. Телек будет предлагать все возможные варианты, где есть это кино: онлайн-кинотеатры, youtube и прочие установленные приложения.
Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

Вообще поиск (не только фильмов) осуществляется по всему, что есть предустановленого в телевизоре, а также, если у вас какой-то вопрос (про погоду, про какую-то историческую дату, про кого-то великого и пр.), ответ на него дадут google-карточки. Информация может подтянуться из Wiki, а если там нет ответа, скорее всего, вам будет предложено какое-то тематическое видео.
Телевизор распознает 42 языка.
Смотри – под эти словом подразумевается качество изображения, о котором мы уже говорили; возможность смотреть фильмы и шоу из разных онлайн-кинотеатров (н-р, Megogo) и передавать фильмы, телешоу, фото с мобильного телефона, планшета или ноутбука на телевизор одним касанием. Здесь поддерживается Google Cast, который работает как с ютюбом, так и с браузером.
Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

И третье – играй. Есть возможность перенести привычные мобильные развлечения, включая игры и приложения из Google Play, со смартфонов и планшетов на ТВ, используя одну учётную запись Google. То есть, к примеру, вы можете быстро переключаться с игры на смартфоне на игру на телевизоре – сохранив и синхронизировав данные. Но, конечно, пока, как уже упоминалось, еще не все игры адаптированы для ТВ.
В игры можно играть с пульта или подключить любой проводной или беспроводной джойстик, и так будет гораздо удобнее. Одновременно можно подключить 4 геймпада. В игры (у которых есть такие возможность) можно играть по сети.
Sony KDL-43W807C располагает 8 ГБ памяти. Пока ее расширить нельзя, но разработчики обещают со временем прошивку для носителей.
В общем
Зачетный телек! Без наворотов, простой в использовании, с офигенной картинкой и очень хорошо реализованной задуманной производителем концепцией “Ищи, смотри, играй”. Цена  – чуть более 22 тыс. грн.
Впечатления от смарт-ТВ Sony KDL-43W807C

Основные характеристики:
Тип – ЖК-телевизор 
Диагональ – 43″ (109 см) 
Формат экрана – 16:9 
Разрешение – 1920×1080 
Поддержка HD – 1080p Full HD 
Светодиодная (LED) подсветка – есть, Edge LED 
Стереозвук – есть 
Частота обновления – 800 Гц 
Поддержка 3D – есть, затворная технология, конвертация 2D в 3D 
Smart TV (доступ в интернет) – есть 
Операционная система – Android TV 
Год создания модели – 2015 
Угол обзора – 178° 
Прогрессивная развертка – есть 
Поддержка стереозвука NICAM – есть 
Поддержка телевизионных стандартов – PAL, SECAM, NTSC 
Поддержка DVB-T – DVB-T MPEG4 
Поддержка DVB-C – DVB-C MPEG4 
Телетекст – есть 
Поддерживаемые форматы входного сигнала – 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p 
Доступные разрешения при подключении к ПК:

640 x 480
800 x 600
1024 x 768
1280 x 1024
1360 x 768
1920 x 1080
Мощность звука – 20 Вт (2×10 Вт) 
Акустическая система – два динамика  
Объемное звучание – есть 
Декодер Dolby Digital – есть 
Поддерживаемые форматы – MP3, WMA, MPEG4, JPEG 
Входы – AV, аудио x2, компонентный, SCART, HDMI x4, MHL, USB x3, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi 
Выходы – аудио (стерео), оптический 
Разъемы на передней/боковой панели – HDMI 
Версия интерфейса HDMI – HDMI 1.4 
Поддержка Wi-Fi – есть 
Разъем для наушников – есть 
Поддержка CI – есть, поддержка CI+ 
Количество независимых TV-тюнеров – 1 
Поддержка 24p True Cinema – есть 
Поддержка DLNA – есть 
Запись видео – на USB-накопитель 
Поддержка Skype – есть 
Таймер сна – есть 
Защита от детей – есть 
Управление – голосом 

Возможность крепления на стену – есть 
Размеры с подставкой (ШxВxГ) – 962 x 602 x 179 мм 
Вес с подставкой – 11,8 кг 
Размеры без подставки (ШxВxГ) – 962 x 565 x 59 мм 
Вес без подставки – 10,9 кг
Теги: Android
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: