Регистрация    Войти
Авторизация

Panasonic представила свой первый 4K OLED-телевизор

Категория: Телевизоры / обзор других телевизоров
Panasonic представила свой первый 4K OLED-телевизор

Сегодня на выставке IFA 2015 компания анонсировала свой первый 4K OLED-телевизор. 65-дюймовая модель 4K Viera CZ-950 была создана при сотрудничестве компании с профессиональным голливудским колористом Майком Сова и призвана обеспечить вывод цветов (включая «абсолютно черный») в таком виде, в каком было задумано самими режиссерами и кинематографистами.
Сердцем нового CZ-950 служит модифицированная версия процессора Panasonic 4K Studio Master Processor, который позволяет каждому пикселю «производить свой собственный уникальный свет и цвет», как, впрочем, делают и остальные OLED-телевизоры.
Panasonic представила свой первый 4K OLED-телевизор

Реализовать технологию изображения Absolute Black, по словам компании, в таких телевизорах довольно сложно. Сложно показать переход от полностью черного цвета к более светлым оттенкам. OLED-телевизоры других компаний, например, показывают все оттенки черного как единый цвет, в то время как CZ-950 обладает лучшим градиентом и позволяет видеть те детали, которые ранее оставались невидимыми на изображении.
Panasonic представила свой первый 4K OLED-телевизор

Для возможности воспользоваться всей прелестью данной технологии пользователю будет необходимо выбрать режим картинки True Cinema.
Интересными особенностями новой модели телевизора от Panasonic также являются алюминиевая подставка и задняя сторона, покрытая алькантарой. Кроме того, указывается, что это первый OLED-телевизор, получивший сертификацию THX.
В Европе продажи новинки должны начаться в следующем месяце. Цена телевизора пока не сообщается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.