Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Телеканал Life откажется от спутникового вещания

Телеканал Life откажется от спутникового вещания

Категория: Телевизоры / Новости ТВ
Телеканал Life начнет отказываться от услуг операторов цифрового ТВ и полностью перейдет в интернет. В компании объясняют это старением телеаудитории и потребностью развивать интерактивное онлайн-вещание.

Телеканал Life откажется от спутникового вещания

Телеканал Life, входящий в холдинг News Media, постепенно откажется от вещания в кабельных сетях и полностью перейдет на интернет-вещание, первый заместитель редакционного директора Life Анатолий Сулейманов. По его словам, уже определен список операторов цифрового ТВ, с которыми телеканал перестанет работать в первую очередь.

«Мы постепенно будем отказываться от «пакетчиков». Еще в 2013 году мы поставили себе план, что в течение трех-пяти лет мы начнем процедуру постепенного ухода из пакетов. Изначально мы понимали, что будем развиваться как эфирный телеканал, потому что это реклама и аудитория, чтобы заявить о себе. А сейчас интернет быстро развивается. Прошло три года, и мы начинаем реализовывать этот план», — сказал Сулейманов.

Сулейманов отметил, что канал Life будет отказываться от работы с операторами постепенно. «Мы уже определили, из каких пакетов мы уйдем в первую очередь. Life сейчас представлен практически во всех пакетах — «Триколор», «Орион», «МТС», «МегаФон», их много. Плюс, есть региональные операторы, которые транслируют нас отдельно», — сказал он.

Телеканал не платит операторам за транслирование, они взаимодействуют по системе бартера (за счет трансляции рекламы).

«Мы будем уходить из пакетов, хоть нам ничего это и не стоит, потому что средний возраст зрителя сейчас 50 лет. То есть 10 лет назад это было 40–45 лет, скоро будет 55, потом 60–70 в течение 10 лет и так далее. На «кнопке» делать нечего», — добавил Сулейманов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.