Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Развитие цифрового ТВ искусственно сдерживается в Молдове

Развитие цифрового ТВ искусственно сдерживается в Молдове

Категория: Телевизоры / Новости ТВ
Сроки внедрения цифрового телевещания в республике так и не определены. По мнению председатель ассоциации APOLLO Василе Нэстасе, это происходит преднамеренно.

Развитие цифрового ТВ искусственно сдерживается в Молдове

В 2006 году Молдова наряду с 104 странами подписала в Женеве соглашение, по которому до 2015 года должна была перейти от аналогового телевидения к цифровому. Лишь в мае 2015 года правительство республики приняло соглашение, в котором сказано о переходе.

Бывшим министром информатики и связи республики Тимофеем Андросам были предложены два варианта перехода к цифровому телевещанию, с учетом зонирования территории Молдовы, но правительство не приняло это во внимание.

85% телевизионного покрытия страны контролируются Владом Плахотнюком, бывшим вице-председателем Парламента Молдовы, бизнесменом и политиком, который не заинтересован в процессе перехода с аналогового на цифровое ТВ жителей Молдовы.

Нэстасе усматривает в сложившейся ситуации политическую подоплеку, так как с приходом цифрового ТВ «у жителей периферии появится возможность смотреть еще 14 телеканалов, кроме единственного транслируемого почти во всех населенных пунктах Moldova 1».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.