Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Мининформ Беларуси вынес предупреждения нескольким операторам платного телевидения

Мининформ Беларуси вынес предупреждения нескольким операторам платного телевидения

Категория: Телевизоры / Новости ТВ
Министерством информации вынесены предупреждения о недопустимости нарушений законодательства о СМИ распространителям продукции телевизионных средств массовой информации.

Мининформ Беларуси вынес предупреждения нескольким операторам платного телевидения

По итогам проведенных мониторингов выявлены нарушения законодательства о средствах массовой информации и авторском праве и смежных правах, в частности:
  • недоведение абонентам рядом операторов электросвязи телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм и несоблюдение последовательности (очередности) их трансляции. Обязательный общедоступный пакет телепрограмм, утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 мая 2015 г. №407 ”Об утверждении перечня телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет телепрограмм и определении последовательности (очередности) их распространения“;
  • осуществление трансляции иностранных телепрограмм, не получивших разрешения для распространения на территории Республики Беларусь;
  • неуведомление Министерства информации о начале (прекращении) распространения телепрограмм;
  • трансляция телепрограмм эротического содержания без специального кодирования.
В связи с выявленными нарушениями Министерством информации вынесены письменные предупреждения вышеназванным операторам электросвязи.

Повторное выявление подобных правонарушений повлечет за собой административную ответственность и исключение операторов электросвязи, допустивших нарушение законодательства, из Государственного реестра распространителей продукции телевизионных и радиовещательных средств массовой информации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.