Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Оператор цифрового эфирного ТВ Петра Порошенко закроется

Оператор цифрового эфирного ТВ Петра Порошенко закроется

Категория: Телевизоры / Новости ТВ
Национальный оператор многоканального вещания Maximum TV, принадлежащий действующему президенту, прекратит свою деятельность.

Оператор цифрового эфирного ТВ Петра Порошенко закроется
Компания Maximum TV — провайдер цифрового эфирного телевидения — прекратит свою деятельность. Об этом бизнес-порталу "ДЕЛО" сообщили в абонентском отделе предприятия, не указав причин.

По данным Единого государственного реестра, основанная в 2006 году компания Maximum TV принадлежит ООО "Фирма "Экран", а конечным бенефициаром указан Петр Алексеевич Порошенко.

На пока еще работающем интернет-сайте Maximum TV указано, что оператор владеет "наиболее емкой сетью в Восточной Европе по количественно-качественным показателям" (диапазон 11,7-12,5 ГГц, формат DVB-S). В перечне услуг компании –более 120 украинских, российских и международных телеканалов, абонплата — от 20 грн/мес.

По словам медиаэксперта Александра Глущенко, Maximum TV ушел с рынка из-за того, что использовал устаревшую спутниковую технологию МИТРИС. Она требует "прямой видимости" спутника и не очень подходит к районам с высокой плотностью населения. Поэтому, отметил Александр Глущенко, указанный телеоператор не выдержал конкуренции на рынке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.