Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Toshiba закрывает свои отделы по производству телевизоров и ПК

Toshiba закрывает свои отделы по производству телевизоров и ПК

Категория: Телевизоры / Новости ТВ
Toshiba закрывает свои отделы по производству телевизоров и ПК

Японский техногигант решил, что больше не в состоянии поддерживать свои отделы по производству телевизоров и компьютеров. Ситуацию вызвало плачевное финансовое состояние, а ожесточил ее финансовый скандал, в ходе которого выяснилось, что топ-менеджеры компании причастны к ошибкам в финансовых отчетностях за 2008-2014 годы, в результате которых прибыль фирмы была снижена на 1,9 миллиарда долларов, что в свою очередь привело к снижению капитализации на 6 миллиардов долларов.
Как оказалось, к скандалу было причастно более 30 лиц компании, занимавших высокие должности. В результате это привело к массовому увольнению руководящего состава, включая исполнительного директора. К сожалению для компании, этот скандал оказался «последним гвоздем в крышке ее гроба», как сообщает информационное агентство Рейтер. В результате этого Toshiba может уволить весь персонал отделов, связанных с производством телевизоров и персональных компьютеров.
В свою очередь новый CEO компании Toshiba Масаси Муромати надеется, что ситуацию еще можно исправить, и отмечает:
«Последние проблемы с отчетностью, вероятнее всего, были вызваны тем фактом, что некоторые из наших бизнес-сфер потеряли прибыльность. Поэтому мы должны предпринять все необходимые меры для решения этих проблем».
Каким именно способом господин Муромати собирается решать эти проблемы, указанно не было, но массовое увольнение очень вероятно, как отмечают журналисты и аналитики. Как сообщают инсайдеры, новый план развития уже был принят новой командой топ-менеджеров и утвержден советом акционеров. Со слов нового исполнительного директора Toshiba, новый план реструктуризации нанесет серьезный вред и без того плачевному финансовому состоянию компании, а дополнительные сложности еще несет и плотная конкуренция со стороны Hitachi. Однако для спасения компании выбирать не приходится.
С плохими финансовыми результатами и правительственными контрактами в сфере ядерной энергетики на руках, которые требуется выполнить во что бы то ни стало, Toshiba, не имеющая возможности самостоятельно удержаться «на плаву», в настоящий момент в скором порядке ищет новых партнеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: