Регистрация    Войти
Авторизация
» » » «Первый канал» объявил сервис «Картина ТВ» пиратским

«Первый канал» объявил сервис «Картина ТВ» пиратским

Категория: Телевизоры / Новости ТВ
После нескольких лет практически бесконтрольного ретранслирования ведущих российских телеканалов немецкий интернет-сервис с молдавскими корнями «Картина ТВ» объявлен на территории России нелегальным. По крайней мере именно такое отношение выразил к данной услуге «Первый канал — Всемирная сеть», о чём и было объявлено на официальном сайте ведущего российского вещателя.

«Первый канал» объявил сервис «Картина ТВ» пиратским

«Картина ТВ» — это популярный среди русскоязычной аудитории сервис интернет-телевидения, который транслирует через сеть обширный пакет российских телеканалов. Как федеральных, так и тематических. Ещё несколько лет назад данный вещатель свободно транслировал в своём сервисе самые популярные российские тематические телеканалы от «НТВ-Плюс» и «Первого ТВЧ». При этом информация о легальности таких действий отсутствовала, а российские телевизионщики закрывали на это глаза, т.к. предлагался данный сервис только зарубежом. Но в последние несколько лет телевизионные интернет-пираты из Германии вошли во вкус и осуществили попытку выхода на внутренний российский рынок. Был даже создан отдел, который занимается до сих пор продвижением «Картина ТВ» на территории Российской Федерации и стран СНГ. При этом, представители «Картины» стали озвучивать информацию, что у них полностью легальный сервис и существуют договоры о ретрансляции с представителями всех телеканалов, которые входят в пакет интернет-сервиса.

После этого «Картина ТВ» пошла ещё дальше. Было объявлено, что в эфире российских основных федеральных каналов вещатель будет вставлять свои собственные блоки рекламы. Кстати, по похожей схеме работает спутниковый DTH-оператор «Триколор ТВ». Но если «народный оператор» всё это делает совершенно законно, то к «Картине ТВ» у вещателей после этого возникли большие вопросы. Вследствие чего на официальном ресурсе «Первого канала — Всемирная сеть» появилась информация следующего содержания:

Настоящим ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» уведомляет, что на данный момент не имеет договорных отношений с компанией/сервисом «Картина ТВ» (Kartina TV), и не предоставляло данной компании/сервису каких-либо прав на распространение через сервис «Kartina TV» международных версий телеканала «Первый канал» или телеканалов Цифрового Телесемейства: «Дом кино Премиум», «Дом Кино», «ТелеКафе», «Музыка Первого», «Бобёр», «Время: далекое и близкое» (далее — «Телеканалы»).

Таким образом, распространение Телеканалов через сервис «Kartina TV», а также участие в распространении Телеканалов через указанный сервис, является нелегальным согласно нормам соответствующих международных и национальных законов, в том числе уголовных. Участие в нелегальном распространении Телеканалов влечет для участников такого распространения персональную ответственность, а также риски возмещения ими лично причиненного правообладателю материального ущерба.


В настоящий момент на официальном сайте «Kartina TV» в разделе «Программа передач» размещено расписания вещания как «Первого канала», так и практически всех указанных тематических телеканалов. Приведёт ли заявление «ПКВС» с уходу «Kartina TV» с российского рынка сейчас сказать сложно, т.к. российские вещатели до этого долгое время не реагировали на работу данного сервиса в России.

Напомним, что в настоящий момент есть несколько российских телевизионных сервисов, которые работают через интернет, но ведут свою деятельность легально — «NEMO TV», «MOYO TV» и другие.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: