Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Беларуси будут транслировать телеканал Ukraine Tomorrow

В Беларуси будут транслировать телеканал Ukraine Tomorrow

Категория: Телевизоры / Новости ТВ
В Беларуси будут транслировать телеканал Ukraine Tomorrow
По словам украинского министра, он находится в постоянном взаимодействии по данному вопросу с белорусской коллегой, министром информации Лилией Ананич. Он также сообщил, что стороны должны согласовать необходимые документы.

"Мы все вещи проговорили, остались только технические нюансы и запуск канала", - сказал Юрий Стець.

Глава Министерства информационной политики сообщил, что речь идет о телеканале "Украина завтра", работу над запуском которого в настоящее время ведет Киев. "Мы пытаемся его запустить в ближайшее время, думаю, в течение месяца-двух мы его запустим, и вы его увидите в Беларуси", - добавил он.

Юрий Стець также поблагодарил президентов Украины и Беларуси за возможность предоставить белорусам "точку зрения Киева о том, что происходит на востоке Украины": "Для нас это очень важно".

Напомним, 21 декабря прошлого года во время встречи президента Беларуси Александра Лукашенко и его украинского коллеги Петра Порошенко в Киеве была достигнута договоренность о создании совместного телеканала двух стран.
Днем позже министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что в ходе переговоров с Министерством информации Беларуси достигнута договоренность в ближайшее время согласовать и реализовать все технические и логистические задачи для запуска украинского вещания на территории нашей страны уже в январе. "Считаю, что на данном этапе эту миссию эффективно может воплотить Первый Национальный телеканал", - подчеркнул тогда министр.
В январе 2015 года белорусские власти сообщили, что никаких подвижек в организации нового телеканала, или трансляции украинского Первого Национального канала на территории Беларуси не наблюдается.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.