Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чем опасна самостоятельная заправка картриджа

Чем опасна самостоятельная заправка картриджа

Категория: новости интернета
Чем опасна самостоятельная заправка картриджа


Большинство пользователей повторно используют оригинальные или совместимые печатные блоки, заправляя их новым тонером. Это самый дешевый способ печати, в несколько раз более экономный, чем покупка новых расходных материалов. Заправить картридж можно двумя способами:



  • купить набор для заправки и сделать все в домашних условиях;

  • отдать картридж на заправку в специализированную компанию.


Первый способ дешевле. Но это как раз тот случай, когда скупой платит дважды. Заправляя картридж в кустарных условиях, будьте готовы к любым «сюрпризам».


Мало знать общие принципы строения картриджей совмещенного типа HP, Canon, Samsung или раздельных двухкомпонентных печатных блоков Brother (TN 2075 и т.п.). Производители постоянно вносят изменения в конструкцию картриджей, защищая их от повторного использования, и знание устройства старой модели не поможет вам при работе с печатными блоками нового поколения. Малейшая ошибка в процессе разборки или сборки приводит к дефектам печати или поломке картриджа.


Состав тонера отличается у разных производителей. Но и в пределах одного бренда важно грамотно подобрать порошок: некорректно выбранный тонер приведет к появлению дефектов или бледной печати. Даже высококачественный совместимый тонер по составу отличается от оригинального, поэтому очень важно провести очистку бункера и все рабочих узлов от остатков отработанного порошка. Сделать это можно только профессиональным оборудованием. Если частицы краски останутся, при соединении с частицами нового порошка с другим составом они могут значительно ухудшить качество печати.


Некоторые принтеры уникальны по конструкции и используемым материалам. Так, оригинальный тонер, которым заправлен картридж Kyocera Mita TK 3130 и ему подобные, при работе принтера шлифует барабан, продляя срок его работы. Учитывая, что барабан в оргтехнике этого бренда является несменной деталью, поддержание его в идеальном состоянии очень важно. Кустарная заправка некачественным тонером способна «убить» дорогостоящее оборудование.


Опасен ли тонер для человека?


При неправильной работе с мелкодисперсным порошком в домашних условиях вы рискуете нанести вред своему здоровью и окружающим. При малейшем колебании воздуха мельчайшие частицы разлетаются по комнате и оседают на всех поверхностях. Они моментально попадают в легкие и не выводятся из организма. При регулярном вдыхании частиц тонера есть большой риск получить серьезные заболевания дыхательной системы.


Подведем итог. Профессиональная заправка картриджа, которую выполняют специализированные компании, стоит совсем недорого. Вы все равно экономите в десятки раз по сравнению с покупкой нового печатного блока, но при этом гарантированно сведете к нулю все риски повредить картридж или принтер в результате собственных экспериментов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.