Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минюст Германии обвинил Facebook в зарабатывании на фейковых новостях

Минюст Германии обвинил Facebook в зарабатывании на фейковых новостях

Категория: новости интернета
Минюст Германии обвинил Facebook в зарабатывании на фейковых новостях
Министр Юстиции Германии Хайко Маас заявил, что Facebook зарабатывает крупные суммы на фейковых новостях в интернете. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Bild am Sonntag.
«Facebook зарабатывает огромные суммы на фейковых новостях. Компания, которая зарабатывает миллиарды на интернете также имеет и социальную ответственность», — сказал Маас. По данным агентства, Маас неоднократно предупреждал Facebook об ответственности за распространение ложной информации и клеветы. Сам Маас отметил, что «органы юстиции должны преследовать подобное, даже в интернете». Он также отметил, что каждый, кто «пытается манипулировать политическими дебатами» должен «представлять себе» последствия.
Хайко Маас 17 декабря заявил, что власти Германии ищут способы заставить Facebook принимать необходимые меры для борьбы с распространением оскорблений и клеветы в публикациях своих пользователей. В интервью Suddeutsche Zeitung он сообщил, что правительство задумывается о введении штрафов в отношении социальной сети.
Ранее вице-президент Facebook Адам Моссери рассказал, что социальная сеть запустила новые инструменты борьбы с распространением недостоверных новостей. Пользователи, заметившие в своей ленте ложную или недостоверную новость, могут отправить ее на проверку экспертной комиссии, которая впоследствии маркирует ее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.