Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Общественность держат за идиотов»: Дуров раскритиковал мессенджеры Facebook

«Общественность держат за идиотов»: Дуров раскритиковал мессенджеры Facebook

Категория: новости интернета
Международная правозащитная организация Amnesty international составила рейтинг мессенджеров с точки зрения защиты информации пользователей от несанкционированного доступа. На первом месте оказались приложения Facebook Messenger и WhatsApp, на втором – iMessage, FaceTime и Telegram. Основатель Telegram Павел Дуров с такой позицией не согласен.

«Общественность держат за идиотов»: Дуров раскритиковал мессенджеры Facebook

«Называя Facebook лучшим для приватности сервисом, Amnesty принимает общественность за идиотов», — написал в своем Twitter-аккаунте российский предприниматель. Он обвинил Facebook в том, что сервис частично работает на PRISM (программу слежки Агентства национальной безопасности США), а также получает от спецслужб 100 000 запросов на выдачу данных ежегодно. Тогда как Telegram не сотрудничает с правительствами.

Amnesty International ориентировалась на защиту пользовательской переписки от несанкционированного доступа. По мнению правозащитников, Telegram не оказался выше потому, что end-to-end-шифрование в нем не включено по умолчанию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.