Регистрация    Войти
Авторизация
» » США перестали контролировать интернет

США перестали контролировать интернет

Категория: новости интернета
Контракт, заключенный между Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) и Национальной администрацией телекоммуникаций и интернета Департамента торговли США (NTIA), официально истек, из-за чего власти США потеряли контроль над одной из структур интернета, сообщает пресс-служба ICANN.

США перестали контролировать интернет

«Сегодня, 1 октября, контракт между ICANN и NTIA на осуществление функции контроля за критической инфраструктурой интернета (Администрация адресного пространства интернета, IANA. — RNS) официально истек. Этот исторический момент знаменует собой переход координации и управления уникальными идентификаторами интернета в частный сектор», — говорится в сообщении.

Процесс перехода был начат еще в 1998 году и занял 18 лет. При этом указывается, что обычные пользователи интернета не ощутят каких-либо изменений из-за этого перехода, отмечается в сообщении.

Изменение одобрил председатель ICANN Стивен Крукер.

«Это сообщество подтвердило многостороннюю модель управления интернетом. Это показало, что эта модель, включающая голоса всех: бизнесменов, ученых, технических экспертов, представителей гражданского общества, правительства и многих других, — это лучший способ убедиться в том, что интернет в будущем останется таким же свободным, открытым и доступным, как и интернет в настоящем», — сказал он.

Согласно договору, NTIA контролировала в ICANN Администрацию адресного пространства интернета — IANA. С текущего момента эти функции будут исключительной прерогативой общественной ICANN.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.