Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России хотят штрафовать за нелегальное скачивание российских фильмов

В России хотят штрафовать за нелегальное скачивание российских фильмов

Категория: новости интернета
В правительстве России обсуждают возможность введения штрафов за скачивание нелегальных пиратских фильмов, сообщает RNS со ссылкой на собственные источники.

В России хотят штрафовать за нелегальное скачивание российских фильмов

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

Ранее Минкультуры подготовило поправки в антипиратский закон, предлагающие досудебную блокировку сайтов, распространяющих пиратский контент. Но Минкомсвязь и интернет-сообщество инициативу не поддержали.

«Если инициатива с блокировкой сайтов, публикующих нелегальный контент, не пройдет, будет обсуждаться немецкий вариант», — говорит источник RNS, знакомый с дискуссией в правительстве. По его словам, в некоторых европейских странах граждане, скачавшие пиратский контент, платят персонифицированный штраф.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

По информации RNS, в предварительных межведомственных консультациях речь идет только о возможном введении системы штрафов за нелегальное скачивание российской кинопродукции — фильмов, имеющих удостоверение национального фильма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.