Регистрация    Войти
Авторизация
» » «ВКонтакте» перестала выдавать сторонним музыкальным приложениям аудиозаписи, принадлежащие правообладателям.

«ВКонтакте» перестала выдавать сторонним музыкальным приложениям аудиозаписи, принадлежащие правообладателям.

Категория: новости интернета
Доступ остался только к музыке, которая свободно распространяется в интернете, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Представители «ВКонтакте» пояснили, что соцсеть не закрывает свой API для сторонних разработчиков — ограничения коснутся «только той части аудиозаписей, права на которые принадлежат правообладателям».

«Важно понимать, что ощутимая часть музыки "ВКонтакте" — так называемая инди-музыка, которая свободно распространяется её авторами на платформе соцсети, доступна во всех сторонних приложениях», — добавили в пресс-службе компании.

Сейчас в магазинах приложений всех популярных платформ (App Store, Google Play, Windows Store) есть несколько сотен неофициальных приложений для прослушивания музыки во «ВКонтакте», посчитали «Известия». Часть из них позволяет слушать любые треки бесплатно.

В июле 2016 года Mail.Ru Group, которой принадлежит «ВКонтакте», анонсировала возвращение музыки в официальное приложение соцсети для iOS. Это стало доступно после заключения лицензионного соглашения с крупнейшими музыкальными правообладателями — Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. Раздел с музыкой был удалён из приложения «ВКонтакте» для iOS в феврале 2015 года по требованию Apple.

3 сентября о возвращении музыкального раздела в приложение для iOS объявила соцсеть «Одноклассники», которая также принадлежит Mail.Ru Group. По словам представителей соцсети, это стало возможно за счёт соглашения Mail.Ru Group с правообладателями.

«ВКонтакте» перестала выдавать сторонним музыкальным приложениям аудиозаписи, принадлежащие правообладателям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.