Регистрация    Войти
Авторизация
» » WSJ: Создатели провайдера Google Fiber решили перестроить проект

WSJ: Создатели провайдера Google Fiber решили перестроить проект

Категория: новости интернета
Холдинг Alphabet решил перестроить свой проект высокоскоростного интернет-провайдера Google Fiber, запущенный в 2010 году. Темпы развития сервиса оказались хуже ожидаемых.

WSJ: Создатели провайдера Google Fiber решили перестроить проект

Создатели Google Fiber планировали проложить волоконно-оптические линии связи, которые обеспечили бы скорость подключения пользователей до 30 раз большую, чем у «обычных» провайдеров. После шести лет развития сети провайдер решил использовать на «последней миле» (этапе подключения к оборудованию пользователя) беспроводные системы.

Изменения коснутся нескольких подключаемых сейчас к проекту городов — в частности, Лос-Анджелеса, Далласа и Чикаго, отмечают близкие к провайдеру источники. В Сан-Хосе (Калифорния) и Портленде (Орегон) подключения временно приостановлены.

По словам Джонатана Рейхентала, главы технического департамента калифорнийского города Пало-Альто, Google Fiber столкнулся с массой «неожиданных трудностей», которые не возникают у компаний, занимающихся связью десятки лет. В самом Пало-Альто и окрестностях запуск отложен на полгода, добавил он, ссылаясь на слова руководителей провайдера.

Финансовые показатели Google Fiber не раскрываются, в финансовой отчётности Alphabet провайдер входит в категорию «прочие направления». Её выручка во втором квартале 2016 года составила $185 млн, а большая часть инфраструктурных вложений в эту категорию на сумму $280 млн пришлась на Fiber.

Alphabet рассчитывает на то, что Fiber будет окупаться за счёт абонентской платы и, косвенно, роста бизнеса онлайн-рекламы. Провайдер продаёт доступ к интернету за $70 в месяц, ТВ-сервис — ещё за $60. В марте 2016 года Fiber обслуживал около 53 тысяч ТВ-зрителей — столько же, сколько и в конце 2015 года, подсчитали аналитики MoffettNathanson.
Теги: США
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.