Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Польше арестован украинец, владеющий популярным торрент-трекером

В Польше арестован украинец, владеющий популярным торрент-трекером

Категория: новости интернета
Артём Ваулин обвиняется в управлении нелегальным файлообменным сайтом, через который, по предварительным оценкам, пользователи распространяли и копировали медиа-файлы на общую сумму в 1 миллиард долларов.

В Польше арестован украинец, владеющий популярным торрент-трекером

В среду федеральные власти арестовали предполагаемого владельца наиболее популярного в мире нелегального файлообменного сайта – Kickass Torrents (KAT).

Министерство юстиции США намерено добиваться экстрадиции в Соединённые Штаты задержанного в Польше тридцатилетнего жителя Харькова Артёма Ваулина. Окружной суд города Чикаго обвинил Ваулина в совершении преступных действий, связанных с нарушениями в сфере авторского права, указав на один случай незаконного отмывания денег и два случая нарушения авторского права.

«Ваулин обвиняется в управлении наиболее посещаемым файлообменным сайтом, который дал возможность незаконного распространения защищённого авторским правом контента на общую сумму в более 1 миллиарда долларов, – заявил заместитель генерального прокурора США Лесли Колдвелл. – Дабы ввести в заблуждение правоохранительные органы Ваулин размещал сайт на серверах, расположенных в разных уголках мира, а также постоянно перемещал свои домены, уходя от арестов и гражданских исков. Его арест в Польше демонстрирует тот факт, что киберпреступники могут бегать от нас, но им всё равно не скрыться от правосудия».

Федеральный суд в Чикаго также принял решение о наложении ареста на семь доменных имён, предположительно связанных с KAT.

Согласно материалам судебного иска, поданного против Ваулина, начиная с 2008 года через KAT были розданы сотни миллионов копий материалов, защищённых авторским правом. В иске говорится о том, что на сайте регулярно появлялись фильмы, идущие на данный момент в кинотеатрах, включая такие свежие релизы, как «Первый мститель: Противостояние» и «Иллюзия обмана 2».

В материалах судебного производства говорится, что ежемесячно на KAT заходило более 50 миллионов уникальных посетителей, благодаря чему ресурс занял 69 место в мире по посещаемости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.