Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Telegram начали целиком публиковать зарубежные и российские сериалы

В Telegram начали целиком публиковать зарубежные и российские сериалы

Категория: новости интернета
Неизвестные организовали систематическую публикацию новых эпизодов популярных серий на канале «Новый сезон» в Telegram. На него обратили внимание ведущие канала «Флибусты» — заблокированной онлайн-библиотеки, недавно запустившей собственного бота для скачивания электронных книг.

На канале «Новый сезон» сериалы публикуются с середины февраля, однако он пока ещё не успел стать популярным: на 21 марта там было около 250 подписчиков. Новые серии загружаются в отдельные каналы, разбитые по сезонам.

Серии публикуются нерегулярно, а выбор сериалов ограничен. Среди уже опубликованных есть новинка «Винил», 10 сезон «Секретных материалов», российский сериал «Метод», архив прошедших сезонов «Игры престолов», мультсериалы «Футурама», «Гриффины» и «Южный парк».

Судя по названиям файлов, некоторые из серий берутся напрямую с российских легальных видеоплощадок вроде «Амедиатеки». Они имеют формат .mp4, поэтому проигрываются как на iOS, так и на Android, а озвучка в них русская.

В Telegram начали целиком публиковать зарубежные и российские сериалы

Существует и другой способ искать сериалы для просмотра через Telegram — различные боты помогают ориентироваться по срокам выхода новых серий и пользовательским рейтингам. Например, так делает бот «Киноман», однако его авторы не загружают пиратский контент в Telegram, а лишь дают ссылки на уже существующие стриминговые сервисы.

В Telegram начали целиком публиковать зарубежные и российские сериалы

Проблемой пиратского контента в Telegram уже озаботились правообладатели. 21 марта АЗАПИ уже выступила с просьбой к руководству мессенджера закрыть бота «Флибусты», так как он даёт возможность скачивать книги, защищённые авторским правом.

В ноябре 2015 года петербургский программист создал на базе Telegram пополняемый за счёт пользователей каталог музыки. Впоследствии Telegram заблокировал его просмотр с устройств Apple с формулировкой «нарушение авторских прав».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.