Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Яндекс» запустил сервис протекции финансовых операций

«Яндекс» запустил сервис протекции финансовых операций

Категория: новости интернета
Компания «Яндекс» взялась за защиту проводимых платежей в сервисе «Яндекс. Деньги». На днях российский поисковый гигант анонсировал свою новую услугу «Яндекс.Касса», которая позволит площадкам, где простые пользователи продают товары или предлагают услуги, обеспечивать безопасность и надежность расчетов. Подробности — далее.
«Яндекс» запустил сервис протекции финансовых операций

По словам разработчиков, сервис протекции финансовых операций запускается в России впервые. Он будет полезным на сайтах, где пользователи продают что-то с рук и предлагают какие-нибудь услуги, например, по ремонту обучению и так далее. «Безопасная сделка» проходит следующим образом: при оформлении заказа нужная сумма замораживается на банковской карте клиента и переводится исполнителю/продавцу только когда клиент подтвердит выполнение всех условий сделки. При возникновении спорных ситуаций спор должна помочь уладить команда площадки, где сделка оформлялась. Подобные сервисы достаточно распространены на западном рынке. Более того, и для российского рынка это уже не первый опыт. Однако все существующие до «Яндекс.Кассы» сервисы предлагались «частниками»: пользователи в качестве гаранта использовали не платежный сервис, а конкретных людей, имеющих авторитет в Сети. Первым клиентом «Безопасной сделки» станет известный сервис YouDo.com, помогающий находить исполнителей для самых разных поручений и услуг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.