Регистрация    Войти
Авторизация
» » Netflix обязали локализовать данные российских пользователей и платить налоги

Netflix обязали локализовать данные российских пользователей и платить налоги

Категория: новости интернета
Американский онлайн-кинотеатр Netflix, начавший в этом году оказывать услуги российским пользователям, попал в сферу внимания Роскомнадзора, который потребовал от него соблюдения законодательства РФ.

Netflix обязали локализовать данные российских пользователей и платить налоги

В январе регулятор отправил Netflix официальное письмо "с сообщением о том, что, учитывая набор персональных данных, которые собираются с пользователей на территории РФ, компании необходимо будет локализовать эти базы данных на территории РФ", - заявил глава ведомства Александр Жаров.

"Помимо этого, поскольку услуга Netflix платная, очевидно, что компания должна платить налоги на территории РФ", - сказал Жаров.

Он также сообщил, что "Медиа-Коммуникационный союз" (МКС, объединяет крупнейших российских телеком-, медиа и интернет-игроков) уже разрабатывает законопроект по регулированию деятельности подобных сервисов.

"Он должен быть подготовлен к середине марта. Конечно, сфера, где работают такие крупные транснациональные игроки, должна регулироваться. Все сервисы должны иметь равные права и возможности", - сказал Жаров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.