Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские хакеры переключились на западные рынки из-за падения рубля

Российские хакеры переключились на западные рынки из-за падения рубля

Категория: новости интернета
Как ни парадоксально, но даже в кризисе, в котором Россия увязла по самые… спутники ГЛОНАСС, есть что-то хорошее. На фоне стремительного падения курса отечественной валюты российские хакеры стали все активнее интересоваться западными рынками и совершать свои преступления именно там.
Российские хакеры переключились на западные рынки из-за падения рубля

Согласно информации, предоставленной отделом расследований и кибер-разведки Group-IB и лично его руководителем Дмитрием Волковым, хищения денег в нашей стране сократилось почти в четыре раза. Всего за год, если верить статистике, объемы украденных средств посредством взломов снизились с 9,8 до 2,6 миллиарда рублей в период с июля 2014 по тот же период текущего года. По мнению аналитиков, агония рубля дала хакерам понять, что в России работать уже нет смысла, и три крупнейшие хакерские группы из России и стран СНГ теперь промышляют на Западе, где деньги пока еще есть.
Тем не менее, свято место пусто не бывает, и на смену трем мастодонтам пришли шесть менее профессиональных группировок, и это, кстати, еще одна причина снижения объема хищений — они воруют меньше. Этих хакеров больше всего интересует мобильный банкинг, и они активно используют бреши в этих системах, которые, как показывает практика, в нашей стране никто латать не собирается. Однако есть еще одна причина сокращения объема хищений: россияне перестали доверять банкам, которые один за одним закрываются вместе с деньгами, и теперь не хранят крупные суммы на счетах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: