Регистрация    Войти
Авторизация
» » Google рассказала, что искали белорусы в 2015 году

Google рассказала, что искали белорусы в 2015 году

Категория: новости интернета
Компания Google представила итоговый рейтинг самых популярных запросов белорусских пользователей в 2015 году. Специалисты компании проанализировали миллионы поисковых запросов и выделили самые популярные персоны уходящего года, а также фильмы, сериалы и покупки, которые вызвали интерес белорусов.

Google рассказала, что искали белорусы в 2015 году

В 2015 году белорусы доказали свою любовь к хоккею — самым популярным запросом года стал «Чемпионат мира по хоккею 2015» (который в этом году прошел в Чехии). Следующей строчкой в рейтинге идет конкурс песни «Евровидение».

Остальные позиции занимают поисковые запросы, так или иначе связанные с телешоу и видеоконтентом: «Битва экстрасенсов» 16 сезон, 5 сезон сериала «Кухня», сериал «Закон каменных джунглей», фильм «Форсаж 7», 8 сезон сериала «Реальные пацаны», 5 сезон сериала «Игра престолов», 3 сезон сериала «Молодежка».

Замыкает первую десятку актуальный запрос о курсах валют в Беларуси.

Самые популярные запросы года:

1. Чемпионат мира по хоккею 2015
2. Евровидение 2015
3. Битва экстрасенсов 16 сезон
4. Кухня 5 сезон
5. Закон каменных джунглей
6. Форсаж 7
7. Реальные пацаны 8 сезон
8. Игра престолов 5 сезон
9. Молодежка 3 сезон
10. Курсы валют в Беларуси

В категории «Персона» белорусы больше всего интересовались Жанной Фриске и ее мужем — белорусом Дмитрием Шепелевым (1 и 3 место соответственно). Вторую строчку рейтинга занимает представительница России на "Евровидении" в Швеции и наставница 4 сезона вокального телешоу «Голос» Полина Гагарина.

В 2015 году среди лидеров в данной категории есть две белоруски — лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич и кандидат в президенты Беларуси 2015 года Татьяна Короткевич.

Персона года:

1. Жанна Фриске
2. Полина Гагарина
3. Дмитрий Шепелев
4. Светлана Алексиевич
5. Борис Немцов
6. Майя Плисецкая
7. Татьяна Короткевич
8. Анна Дурицкая
9. Ирада Зейналова
10. Джулия Ванг

Из фильмов наибольший интерес вызвал «Форсаж 7». Также в этом году белорусы искали русского номинанта на премию «Оскар» — фильм «Левиафан».

В топ самых популярных фильмов 2015 года в Беларуси вошли: «Битва за Севастополь», «50 оттенков серого», «Марсианин» и «Безумный Макс». В рейтинге сериалов первое место занял 5 сезон комедии «Кухня».

Фильм года:

1. Форсаж 7
2. Левиафан
3. Битва за Севастополь
4. 50 оттенков серого
5. Марсианин
6. Безумный Макс
7. Три богатыря: Ход конём
8. Миньоны
9. Монстры на каникулах 2
10. Седьмой сын
Сериал года:

1. Кухня 5 сезон
2. Закон каменных джунглей
3. Реальные пацаны 8 сезон
4. Игра престолов 5 сезон
5. Молодежка 3 сезон
6. Тест на беременность
7. Ленинград 46
8. Сладкая жизнь 2 сезон
9. Чернобыль. Зона отчуждения
10. Мажор
«Покупкой года» стал бустер (автокресло без спинки), а также белорусы интересовались, как и где купить дачу под Минском, iPhone 6, заводили рыбок и собак породы чихуахуа.

Покупка года:

1. Бустер
2. Дача под Минском
3. Машина
4. Чихуахуа
5. Айфон 6
6. Рыбки
7. Автосигнализация
8. Детский велосипед
9. Шины
10. Качели садовые
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: