Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Беларуси начала работу система по поиску анонимайзеров

В Беларуси начала работу система по поиску анонимайзеров

Категория: новости интернета
[b]Республиканское предприятие по надзору за электросвязью «БелГИЭ» запустило в работу систему автоматического поиска анонимайзеров. Раньше составлять список анонимайзеров работникам предприятия приходилось вручную
В Беларуси начала работу система по поиску анонимайзеров

Судя по документам закупки, она состоялась 3 ноября. Победителем стало ООО «КомплИТех» — ему достался договор на сумму 878 986 080 рублей ($50 000). По информации на сайте «КомплИТех», раньше компания компания занималась разработкой систем для поиска лесных пожаров, диспетчерской связи и медицинского учета.

В «БелГИЭ» пояснили, что в процедуре закупки участвовало пять организаций. Критерием для выбора наилучшего предложения и поставщика стала наименьшая цена (остальным требованиям предложение тоже соответствовало).

«Система введена в эксплуатацию и уже показала свою эффективность, выполняя функции, заложенные в нее», — рассказали в надзорной организации. Эффективность проявилась в количестве «операций», производимых за определенный период времени.

Запуск этой системы вовсе не значит, что пользоваться анонимайзерами станет невозможно. Но доступ к сайтам, которые уже запрещены, теперь автоматически будет блокироваться и через анонимайзеры.

«Белорусские пользователи в значительной степени ощутят эффективность работы системы в случае попытки выхода на интернет-ресурсы, идентификаторы которых включены в список ограниченного доступа, при помощи средств обеспечения анонимности либо интернет-ресурсов, позволяющих пользователям получать доступ к заблокированным интернет-сайтам», — объяснили в «БелГИЭ».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: