Регистрация    Войти
Авторизация
» » ФСБ попросили ограничить доступ к Telegram в России

ФСБ попросили ограничить доступ к Telegram в России

Категория: новости интернета
Глава ФСБ Александр Бортников получил просьбу от депутата Госдумы Александра Агеева, в которой говорится об усложнении доступа к мессенджеру Telegram в России. Предприняты такие меры могут быть в том случае, если будет доказан факт использования программы для общения между представителями террористических организаций, в числе которых запрещённая в России группировка «Исламское государство».

ФСБ попросили ограничить доступ к Telegram в России

По сообщениям, неоднократно появляющимся в российских СМИ, мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из «Исламского государства». Прошу вас всесторонне проверить данную информацию, в случае необходимости рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории РФ, к мессенджеру Telegram. – Александр Агеев

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров прокомментировал просьбу депутата.

Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы. – Павел Дуров

Первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы предполагает, что через мессенджер, созданный Павлом Дуровым, распространяют различные материалы экстремистского характера. При этом через Telegram теоретически возможна вербовка россиян в террористическую организацию. Ограничение доступа к Telegram в России Александр Агеев ударом по свободе слова или нарушением прав граждан не считает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: