Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китай наложил цензуру на потоковую музыку

Китай наложил цензуру на потоковую музыку

Категория: новости интернета
Очередные китайские палки в колеса Apple.
Новое китайское законодательство, связанное с онлайновой цензурой, угрожает развитию бизнеса потоковой музыки Apple в стране. Компания из Купертино в сентябре запустила свой сервис Apple Music в Китае, но скоро ей придется с усиленным вниманием контролировать поставляемый местным меломанам контент.
Министерство культуры Китая решило защитить своих соотечественников от сомнительного музыкального контента и издало закон, согласно которому компании-провайдеры обязаны самостоятельно цензурировать свою продукцию. Новые правила вступают в силу с 1 января 2016 года и касаются таких местных провайдеров как Alibaba, Tencent и Baidu, а также Apple. Ведь американская компания также предоставляет китайским пользователям свой сервис Apple Music (наряду с iTunes Movies и iBooks).
Жителям Поднебесной недолго осталось наслаждаться музыкальным контентом без цензуры. Сейчас у китайских пользователей еще есть возможность слушать потоковую музыку на платформе Apple Music в рамках трехмесячного пробного периода, который как раз завершается в конце года.
Китай наложил цензуру на потоковую музыку

Пока неясно, как именно новый закон повлияет на продвижение Apple Music в Китае. В Reuters сообщают, что местные провайдеры уже даже создают специальные команды, которые и будут отвечать за контроль над контентом и удалять сомнительную музыкальную продукцию с их сайтов. Похоже, что эти новые нормы цензуры заставят провайдеров потоковой музыки в Китае отбирать контент более строго, чем хотелось бы потребителям. Вряд ли Apple придутся по душе эти требования, ведь мы знаем, насколько негативно в Купертино относятся к навязываемой извне цензуре.
Более того, у Apple уже был опыт закрытия некоторых ее сервисов в Китае. Не так давно производитель iPhone заблокировал работу приложения News для iOS на территории Поднебесной, чтобы исключить противостояние с местным правительством. Программу можно загрузить на iOS-устройство за пределами Китая, но как только оно подключается к местной Сети, контент в News перестает обновляться.
К слову, Apple Music стала первой иностранной музыкальной платформой на китайском рынке, в то время как у Spotify, Rdio и Pandora также были планы на его покорение. Однако новый закон о цензуре может и вовсе заставить их передумать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: