Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яндекс: найдется все??? Или то, за что проплачено?

Яндекс: найдется все??? Или то, за что проплачено?

Категория: новости интернета
Яндекс: найдется все??? Или то, за что проплачено?

Очередное изменение в алгоритмах ранжирования компании Яндекс заставило усомниться в самой возможности продвижения сайтов каким либо другим способом, кроме покупки контекстной рекламы у самого Яндекса. Шутка ли: если раньше самый крупный поисковый гигант рунета загонял под фильтр АГС некачественные малопосещяемые сайты, обычно содержащими в себе откровенный бред в виде синонимированного текста, то теперь под каток нового алгоритма АГС 2015 попали абсолютно все сайты, признанные новым алгоритмом излишне забитыми продажными ссылками под определенные (обычно коммерческие запросы). Причем последняя волна апдейта ТИЦ и АГС ужаснула многих: трастовые качественные сайты залетели под фильтр АГС, многим срезало ТИЦ (тематический индекс цитирования). Причем в Яндексе ясно дали понять, что останавливаться на нескольких волнах фильтра они не собираются и будут запускать фильтр еще и еще. Мотивировали они это записью в своем блоге: продажные ссылки меняют поисковую выдачу в сторону те, кто эти ссылки купил, а не в сторону тех, кто этого действительно заслуживает.
Естественно, происходящее не осталось без ответа. Сейчас в интернете гуляет петиция, собирающая электронные подписи о неправомерных действиях самого крупного поисковика, фактически являющегося монополистом в данной сфере. Проводятся консультации с юристами, ищутся способы защиты от недобросовестной конкуренции, которую, по сути, продвигают в Яндексе.
Но не стоит думать, что происходящее как то улучшило его доходы, конечно точных данных по ним нет, да они и не нужны, достаточно одного факта: после новых бредоалгоритмов доля пользования поисковой системой Яндекс в рунете уменьшилась, причем значительно, на целых 5%. Пользователи стали переходить в поисковик Google и пользоваться браузером Google Crome. А это значит, что целых 5% кликов по рекламе уходит теперь за бугор. Не остались в стороне и вебмастера, причем не важно продавали или нет они ссылки: многие поснимали рекламу от Яндекс со своих сайтов и повешали рекламу от Гугл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: