Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рейтинг популярности мессенджеров по миру

Рейтинг популярности мессенджеров по миру

Категория: новости интернета
Функциональность мессенджеров развивается, превращая их из простых программ для обмена сообщениями в серьёзный инструмент коммуникаций. Аналитическая компания App Annie подготовила статистику, демонстрирующую популярность определённых мессенджеров у пользователей разных стран. Дополняет картину информация об основных источниках дохода главных игроков этого рынка. Большинство из отметившихся в статистике знакомы многим активным пользователям мессенджеров, но есть и представители, присутствующие преимущественно в Китае.

Рейтинг популярности мессенджеров по миру

Лидеры рынка

Первое место удерживает компания Facebook, владеющая двумя мессенджерами: собственным Facebook Messenger и приобретённым WhatsApp Messenger. Они, нужно сказать, входят в ТОП-10 неигровых приложений по числу мировых загрузок за все время существования App Store для iOS. В списке расположились на 2 и 6 местах соответственно. Пятую позицию ТОП-10 занимает Skype. В третьем квартале этого года Facebook и WhatsApp стали самыми популярными среди пользователей iOS и Android.

Рейтинг популярности мессенджеров по миру

Как видно из статистики, Facebook Messenger пользуется большим спросом в Северной Америке, тогда как WhatsApp Messenger популярен в Латинской Америке и Европе. Остальные позиции заняли азиатские KakaoTalk (Южная Корея), WeChat (Китай) и LINE (Япония). Доходная статистика мессенджеров выглядит иначе. Здесь всё по-прежнему хорошо у лидирующих и активно развивающихся Skype и Viber. Информация объективна, но стоит помнить о том, что Facebook Messenger бесплатен для использования, а за WhatsApp Messenger просят в год всего $0,99, да и то только с новых пользователей.

Рейтинг популярности мессенджеров по миру

Источники дохода

Развивают возможности своих мессенджеров китайские разработчики. Так, KakaoTalk, WeChat и LINE уже позволяют помимо стандартных текстовых и мультимедийных сообщений осуществлять видеозвонки. Кроме того, все вышеназванные получили поддержку сторонних приложений. За счёт этого можно не только использовать их для игр, но и вызывать такси и даже оплачивать различные услуги. Таким образом, некогда обычные мессенджеры превратились в полноценные многофункциональные платформы.

Рейтинг популярности мессенджеров по миру

Что касается основных источников дохода, то большую часть выручки приносят продажи стикеров. Разработчики азиатских мессенджеров KakaoTalk, WeChat и LINE получают дополнительные суммы также благодаря встроенным играм. Интерес вызывают и дополнительные сервисы по типу оплаты коммунальных и муниципальных услуг.

Немалую роль играет реклама в приложениях, но её монетизация при всех стараниях создателей оставляет желать лучшего. При дальнейшем развитии мессенджеров разработчики Viber, Facebook Messenger и WhatsApp Messenger могут последовать примеру своих азиатских коллег, что обязательно скажется на популярности их продуктов среди пользователей по всему миру.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: