Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России попытались полностью отключиться от глобального интернета, но неудачно

В России попытались полностью отключиться от глобального интернета, но неудачно

Категория: новости интернета
На днях стало известно об эксперименте, который весной 2015 года проводили в РФ. Минкомсвязи и Роскомнадзор попытались смоделировать полное отключение страны от интернета, как сообщает ряд российских СМИ со ссылкой на слова вице-президента «Эр-Телеком» Андрея Семерикова, который выступал на конференции Медиакоммуникационного союза — российской телеком-ассоциации.

В ходе этого опыта Роскомнадзор прислал крупным телеком-операторам распоряжение заблокировать трафик по магистральным каналам. Провайдеры и операторы выполняли это требование, настраивая системы управления трафиком (DPI). Но полностью трафик перекрыть не получилось: данные все же отправлялись за рубеж по неустановленным маршрутам.

По словам Семерикова, причиной могли послужить мелкие «серые» интернет-провайдеры, у которых просто нет систем DPI и которые слабо контролируются государством. Тем более, такие компании могут использовать спутниковый интернет, чтобы создавать неконтролируемые линки между российской и зарубежной сетью.

В России попытались полностью отключиться от глобального интернета, но неудачно

В Роскомнадзоре назвали эти данные бредом. Вадим Ампелонский, представитель Роскомнадзора, заявил «Интерфаксу», что в марте «Эр-Телеком» на своем оборудовании симулировал перекрытие международного магистрального канала M9. Но целью было оценить стабильность интернет-услуги для абонентов в Пермском крае. И хотя оператор предупредил Роскомнадзор об этих действиях, ведомство к этому отношения не имеет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: