Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВКонтакте объявила о победе в споре с Warner и Universal

ВКонтакте объявила о победе в споре с Warner и Universal

Категория: новости интернета
Пресс-служба Mail.Ru Group, которой принадлежит социальная сеть, сообщила о выигранном споре с компаниями-правообладателями. Как поясняется в заявлении, сегодня суд Санкт-Петербурга вынес мотивировочную часть решений, в котором назвал ВКонтакте добросовестным информационным посредником, не продающим фонограммы и не извлекающим из этого прибыли.
ВКонтакте объявила о победе в споре с Warner и Universal


Кроме того, суд признал, что администрация социальной сети принимала превентивные антипиратские меры, подтвердил использование технологии акустического отпечатка. Суд даже пошел дальше и отметил, что истцы не действовали так, чтобы эффективно устранить нарушение авторских прав, а ВКонтакте добросовестно пресек нарушения и проявил готовность к сотрудничеству. По мнению суда, ВКонтакте и не должен был знать о имеющихся нарушениях до обращения правообладателей, а те, в свою очередь не предоставили доказательств и и не идентифицировали нарушения.
Напомним, судебное разбирательство тянулось с апреля 2014 года. Тогда звукозаписывающие компании Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали три иска в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В исках правообладатели требовали защиты своих прав и компенсации ущерба общей суммой 51 млн рублей. ВКонтакте и Sony Music Russia сумели прийти к мировому соглашению в июле 2015 года, но подробностей не раскрывают.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: