Регистрация    Войти
Авторизация
» » Google заплатит штраф за чтение личной переписки

Google заплатит штраф за чтение личной переписки

Категория: новости интернета
К такому явлению, как контекстная реклама, современные пользователи давно привыкли. Однако часто ли мы задумываемся о том, откуда системы нас так хорошо знают? Житель Екатеринбурга Антон Бурков обратил внимание, что Google читает его личные письма и уже на основе содержимого этой переписки показывает ему соответствующую рекламу.
Google заплатит штраф за чтение личной переписки

«Однажды я заметил, что мою переписку читают. И читает не кто иной, как робот, робот компании Google, — говорит Бурков. — Впоследствии выяснилось, что все письма сканируются, вся информация из этих писем раскладывается по определенным категориям, по полочкам, выясняются мои потребительские интересы и в соответствии с этим выдается реклама прямо в теле письма». Екатеринбуржцу такая деятельность не понравилась, и он обратился с жалобой на Google в Замоскворецкий суд. Однако он иск отклонил.
Тогда Антон Бурков подал апелляцию в Мосгорсуд, который решение Замоскворецкого суда пересмотрел и наложил на Google штраф в размере 50000 рублей. Но Бурков уверяет, что затеял это все не ради денег. «Никто не имеет права читать частные письма, даже роботы», — считает он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: