Регистрация    Войти
Авторизация
» » «ВКонтакте» отключила ссылки на Instagram

«ВКонтакте» отключила ссылки на Instagram

Категория: новости интернета
Ссылки на Инстаграм, отправляемые через личные сообщения «ВКонтакте» и публикуемые на страницах пользователей, перестали быть активными — на них теперь нельзя кликать. Изменения в социальной сети произошли спустя две с половиной недели после запуска конкурирующего с Инстаграмом продукта Snapster. Позднее Павел Дуров раскритиковал действия основанной им компании.

«ВКонтакте» отключила ссылки на Instagram

Пользователи «ВКонтакте» заметили, что ссылки на записи или профили в Инстаграме стали преобразовываться в неактивные при обновлении страницы. Кроме того, при публикации записи в микроблоге ссылка на Инстаграм также перестала быть активной: на неё нельзя кликнуть.

«ВКонтакте» отключила ссылки на Instagram

«ВКонтакте» отключила ссылки на Instagram

При копировании ссылок в чат или в окно создания записи на странице парсер обрабатывал и преобразовывал их в изображение. Ссылки на другие сайты оставались активными.

Некоторое время пользователи жаловались, что 3 августа соцсеть также стала запрещать переход по ссылкам на домен instagram.com, предполагая, что он может содержать вирусы. Как сообщили в сообществе «SMM-щики», позднее эту неполадку исправили.

«ВКонтакте» отключила ссылки на Instagram

Синхронизация между «ВКонтакте» и Инстаграмом продолжала работать. При публикации снимка в Инстаграме и отправке его во «ВКонтакте» он отображался на странице, а по наведению на иконку фотоприложения ссылка на домен instagram.com была активной.

«ВКонтакте» отключила ссылки на Instagram

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов подтвердил TJ внесение изменений в работу соцсети.

Да, мы их [ссылки на Инстаграм] перестаём подсвечивать, но не вырезаем. Они также у себя ссылки не подсвечивают. […] Синхронизацию не трогаем.

Андрей Рогозов, операционный директор «ВКонтакте»


23 июля, спустя несколько дней после запуска Snapster, Рогозов рассказывал в интервью TJ, что в соцсети рано или поздно планировали начать бороться с конкурирующими продуктами: «Я не исключаю, что мы действительно будем каким-то образом ужесточать нашу политику относительно конкурирующих продуктов. Мы будем это делать в тот момент, когда будем считать, что они нам не помогают, а мешают».

«ВКонтакте» выпустила Snapster 17 июля. Приложение позволяет обрабатывать фотографии и публиковать их в соцсеть, создавать собственные фильтры и посылать самоуничтожающиеся сообщения.

Павел Дуров прокомментировал решение «ВКонтакте» отключить ссылки на Инстаграм и опубликовал на своей странице ссылку на собственную фотографию в фотосервисе Facebook. Несмотря на то, что парсер изображений работает, в записи фото Дурова нет — значит, он удалил его после добавления ссылки самостоятельно.

«ВКонтакте» отключила ссылки на Instagram
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: