Регистрация    Войти
Авторизация
» » Роскомнадзор заблокирует YouTube из-за «Физрука»

Роскомнадзор заблокирует YouTube из-за «Физрука»

Категория: новости интернета
1 мая на территории России вступил в силу антипиратский закон, который распространяется на программное обеспечение, музыку и литературу. Мосгорсуд уже вынес первое решение по новому закону, касающееся музыки - в центре внимания оказался популярный торрент-трекер Rutracker.org. Тогда проблема быстро решилась, а Мосгорсуд тем временем вынес решение об обеспечительных мерах в отношении сайта с книгами, поддержав издательство «Эксмо». На данный момент есть уже первые кандидаты на вечную блокировку: упомянутый Rutracker.org и Flibusta.net. Теперь же Роскомнадзор добрался до YouTube.

Роскомнадзор заблокирует YouTube из-за «Физрука»

«По заявлению правообладателя "ТНТ-Телесеть' определением Московского городского суда от 07 апреля 2015 были приняты предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на многосерийные фильмы 'ФИЗРУК' (1 сезон, серии 1-20), 'ФИЗРУК' (2 сезон, серии 1-4, 6-14), 'Чернобыль' (серии 1-2, 5-8), размещенные на видеохостинге http://www.youtube.com», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Оказывается, история длится еще с апреля этого года. Тогда администрация YouTube уже получала уведомление о нарушении авторских прав и противоправный контент был удален. Однако со временем он появился вновь. Преступление вскрылось 20 июля в ходе мониторинга нелегального размещения сериалов «Физрук» и «Чернобыль» на YouTube. Специалистами было обнаружено аж 137 ссылок с нелегальными эпизодами сериалов.

«Уведомления с просьбой об удалении противоправно размещенных материалов неоднократно направлялись администрации интернет-ресурса. В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен», - отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Роскомнадзор заблокирует YouTube из-за «Физрука»

Роскомнадзор заблокирует YouTube из-за «Физрука»

Страшное случится 27 июля 2015 года. Отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube, сообщает Роскомнадзор.

На данный момент многие серии с YouTube удалены, однако, на некоторых каналах брутальное лицо Дмитрия Нагиева пока что все же можно найти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: