Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Яндекс» купил два электромобиля Tesla для сервиса «Яндекс.Такси»

«Яндекс» купил два электромобиля Tesla для сервиса «Яндекс.Такси»

Категория: новости интернета
В парке сервиса «Яндекс.Такси» с четверга появятся два электроавтомобиля Tesla, которые официально в России не продаются, сообщает РБК со ссылкой на собственный источник в «Яндексе». Заказать электрокар можно будет с 9 июля.

«Яндекс» купил два электромобиля Tesla для сервиса «Яндекс.Такси»
На линию выйдут модели Tesla S, чья стоимость в США составляет $75 000 и Tesla S Performance за $106 000. Сумму, потраченную «Яндексом» на покупку электромобилей, представитель компании не назвал, уточнив лишь, что речь идет «о новых машинах с нулевым пробегом по стандартным для них ценам».

Прокатиться на электрокарах смогут все пользователи мобильного приложения «Яндекс.Такси». Клиенту лишь потребуется обновить приложение до последней версии и воспользоваться специальным промокодом «YandexTesla».

«Яндекс» купил два электромобиля Tesla для сервиса «Яндекс.Такси»
В «Яндексе» называют закупку Tesla «экспериментом». «Внедрение электромобилей в таксопарки в будущем поможет экономить на топливе, а также значительно снизит вред для экологии и уровень шума, что особенно актуально для крупных городов», – заявляют в компании.

Цена за поездку на престижных электрокарах не будет отличаться от езды на любой другой модели: машины будут доступны для заказа во всех классах тарифов «эконом», «комфорт» или «бизнес». По «эконом» в Москве тариф составляет 199 рублей за первые 10 минут.

«Яндекс» купил два электромобиля Tesla для сервиса «Яндекс.Такси»
Электромобили Tesla в России пока доступны немногим. Точной информации о количестве Tesla в России нет. По некоторым данным, их не более 250. Свои Tesla есть, например, у председателя правления Сбербанка Германа Грефа, миллиардера Романа Абрамовича, у супруги министра связи Николая Никифорова и гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина. Последний сравнил автомобили Tesla с iPhone.

О планах начать официальные продажи в России Tesla Motors пока не заявляла.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: