Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обзор плеера FiiO M3K — для начинающих ценителей

Обзор плеера FiiO M3K — для начинающих ценителей

Категория: Новости hi-tech
Обзор плеера FiiO M3K — для начинающих ценителей[/center]

Не думаю что кому-то из читателей моих обзоров надо представлять FiiO, за последние годы они выпустили огромное количество решений для портативного аудио и прочно заняли своё место под Солнцем. Несколько лет назад они уже представляли сверхдоступный плеер, , но в современном мире гаджетов всё требует обновления, и вот уже перед нами новая младшая модель линейки.
Стоит отметить, что новая «бюджетка» как минимум на бумаге выглядит заметно взрослей: тут тебе и Ingenic в роли процессора, и AK4376 для обслуживания аудионужд, и корпус из алюминия, немного подросший в размерах. Лучше стал экран и прошивка, появилась возможность работы в режиме USB ЦАПа, зачем-то даже добавили функцию диктофона.
Цена так же была откорректирована в сторону увеличения, просят за M3K примерно 70 долларов с возможным увеличением в некоторых странах по причине налогов и таможенных сборов. Таким образом, логично предположить, что новый M3K заменяет собой сразу и Наушники для офиса с микрофоном, тем более что все новинки будут выходить именно в M-серии.

Технические характеристики
Процессор: Ingenic X1000 @ 1 ГГц
ЦАП: AK4376A
Диапазон частот: 5 Гц ~ 90 кГц (–3 дБ)
Выходной импеданс: =42 мВт @ 16?, >=25 мВт @ 32?
Рекомендуемый импеданс нагрузки: 16? ~ 100?
Соотношение сигнал/шум: >=117 дБ
Общие гармонические искажения + шум: <0.004%
Уровень шума: 24 часов
Время зарядки: <2.5 часов
Поддержка форматов: DSD (ISO, DFF, DSF), APE, FLAC, WAV, AIFF, WMA, ALAC, MP3, OGG
Максимальное разрешение: до 192 кГц/24 бит, DSD64
Размеры: 91 мм x44 мм x 12 мм
Вес: 78 гр.
Упаковка и комплект поставки
Коробку на это раз сделали очень минималистичной: не особо плотный белый картон, без каких-либо дополнительных внутренних упаковок, хорошо хоть сам плеер защищает поролоновая вставка. Кроме устройства и разных инструкций-гарантийников в коробке вы найдёте Micro USB кабель и чехол из чёрного силикона, призванный защитить ваш плеер от тягот и лишений мобильной жизни.

общем, всё очень просто, но за чехол, конечно, спасибо.
Дизайн и управление
По внешнему виду плеер больше всего напоминает последнюю реинкарнацию X1 — такой же алюминиевый корпус с закруглёнными торцами, похожая чёрная вставка на передней панели. Разница состоит в основном в размерах и в немного другой компановке управления, но про неё ниже. Плеер, конечно, вышел побольше предыдущего M3, но он всё равно остаётся весьма компактным и лёгким, что делает него неплохим кандидатом на роль источника для «активной жизни». \
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.