Регистрация    Войти
Авторизация
» » CES 2017: Qualcomm не показывала флагман Nokia 8

CES 2017: Qualcomm не показывала флагман Nokia 8

Категория: Новости hi-tech
CES 2017: Qualcomm не показывала флагман Nokia 8

Таинственный телефон, который на CES 2017 ошибочно сочли флагманом Nokia 8 под управлением Android, согласно сообщению Qualcomm, вообще не является девайсом Nokia. Ранее на CES были показаны возможности чипсета Snapdragon 835 с использованием девайса, специально предназначенного компанией Qualcomm для этой задачи. На устройстве расположился логотип Snapdragon, но на некоторых видеороликах его описывали в качестве Nokia 8 на базе Snapdragon 835, официально представленного недавно.
Рассматривались также и другие технические характеристики «несостоявшегося флагмана» Nokia. В их числе — 6 гигабайт оперативной памяти и расположенная на передней панели девайса система двойных динамиков. Сообщалось также, что у телефона есть 24-мегапиксельная основная камера с оптической и электронной стабилизацией изображения, характеризующаяся также автофокусом с определением фазы, двухцветной светодиодной вспышкой, геотеггингом, фокусировкой касанием, определением лиц, HDR и панорамной съемкой. Отмечалось, что она способна снимать видео в разрешениях 2160p и 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Его передняя камера считалась 12-мегапиксельной.
Предполагалось также, что Nokia 8 станет обладать покрытым стеклом Corning Gorilla Glass 5 5,7-дюймовым мультитач-дисплеем IPS LCD с разрешением 1440x2560, что соответствует плотности изображения 515 пикселей на дюйм.
Как и отмечалось выше, его предполагаемым чипсетом являлся восьмиядерный Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835 (4 ядра Kryo с тактовой частотой 2,45 гигагерца и 4 ядра Kryo с тактовой частотой 1,9 гигагерца). Графическим процессором девайса мог стать Adreno 540.
Ожидалась поддержка рассматриваемым девайсом карт памяти microSD емкостью до 256 гигабайт. Емкость встроенного накопителя — 64/128 гигабайт. Поддержка Nokia 8 двух SIM-карт формата Nano-SIM также рассматривалась среди его характеристик.
Среди приятных особенностей несостоявшейся новинки предполагались также наличие привычного пользователям 3,5-миллиметрового джека для наушников, звук Dolby Atmos и активное подавление шума со специальным микрофоном. В качестве операционной системы новинки называлась Android Nougat. На то, что батарея девайса станет съемной, никто и не надеялся.
Но 13 января было опубликовано сообщение представителя Qualcomm Кэтрин Бейкер (Catherine Baker), положившее конец предположениям о том, что пользователям наконец-то удалось взглянуть на Nokia 8. Сообщается, что компания никогда не раскрывает подробностей своих референсных дизайнов. При этом подчеркивается, что сообщения о том, что данный телефон является моделью Nokia, «неправильны». Более того, Кэтрин Бейкер дополнила свое повествование сообщением о том, что референсный дизайн девайсов, которые используются компанией для показа ее новейших чипсетов, один и тот же из года в год. Snapdragon 835 не стал исключением.
Кэтрин Бейкер сообщила:
Мы не раскрываем деталей нашего референсного дизайна. Нам довелось видеть несколько [видео]сюжетов со слухами о том, что показанное нами на CES [устройство] было девайсом Nokia, эти сообщения неправильны, наши демонстрационные [образцы устройств] являются нашими собственными девайсами с референсным дизайном, который мы каждый год используем для демонстрации наших чипсетов Snapdragon.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.