Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцы показали патент нового боевого танка

Украинцы показали патент нового боевого танка

Категория: Новости hi-tech
Украинская инженерная группа «Арей» (бывшая «Азов») опубликовала патент танка «Тирекс», который разработчики считают конкурентом российскому Т-14 «Армата».
Украинцы показали патент нового боевого танка

Патент нового украинского танка описывает конструктивные недостатки танков предыдущих поколений и технические решения, использованные на танке T-Rex — например, переднюю бронекапсулу, в которой будут размещаться три члена экипажа, а также необитаемую башню. Классическая компоновка, по мнению украинцев, больше не обеспечивает надёжную защиту от кумулятивных боеприпасов, поэтому необходимо было придумать новую схему.
В качестве вооружения «Тирекс» получит 125-миллиметровую пушку и пулемёты, а динамическую защиту обеспечат модульные комплексы третьего поколения «Нож» и «Дуплет». Боевой потенциал танка, по замыслу конструкторов, должен превосходить украинский основной боевой танк «Оплот», разработанный на базе Т-84У, а также Т-64БМ «Булат», представляющего собой модернизированный советский танк Т-64.
Собственно, новый T-Rex, согласно патенту, предполагается сделать как раз на базе танка Т-64 (как вариант — Т-72). Правда, будущее украинского танка под вопросом, так как минувшей осенью сообщалось о рейдерском захвате завода, принадлежащего инженерной группе «Арей». Российские эксперты сомневаются и в том, что «Тирекс» сможет составить конкуренцию российскому Т-14, даже если дойдёт до серийного производства.
Украинцы показали патент нового боевого танка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.