Регистрация    Войти
Авторизация

SSL: мифы и реальность

Категория: Новости hi-tech
SSL: мифы и реальностьГерд Кайзер (Gerd Kaiser), старший менеджер по линейке крупноформатных проекторов компании NEC Display Solutions Europe, рассказал о преимуществах лазерных проекторов:
Твердотельные источники света (Solid State Light Source, SSL) или лазеры стали стандартом в технологии проекторов. По прогнозу Futuresource, к 2020 году 74% проекторов на рынке будут использовать лазерные источники света. Они обладают такими качествами как высокая надежность, яркость и могут предложить немало весомых преимуществ для целого ряда отраслей или приложений, включая проведение крупных мероприятий, кинопрокат, сферу образования, командные и ситуационные центры. В этих отраслях задумываются о модернизации, но какие мифы нужно развенчать, чтобы организации смогла реализовать преимущества лазерной технологии?
Миф 1: Организациям не стоит спешить с модернизацией
Как и в случае любой новой технологии, возникает желание «не бежать впереди паровоза». Однако проекторы с яркостью 5000 люмен и выше уже стали достойной и вполне надежной альтернативой любому из доступных сегодня лазерных проекторов. На самом деле ожидание может привести к потере эффективности организации из-за высокого энергопотребления и стоимости обновления техники в случае ламповых проекторов. Лазерная технология обеспечивает немедленные преимущества в совокупной стоимости владения. Так у проектора NEC PX602UL она на 36% ниже по сравнению с ламповыми продуктами (NEC PX750U) за 20 тыс. часов эксплуатации.
Миф 2: Лазерная технология не готова к повседневному использованию
На самом деле применяемая в проекторах лазерная технология – это уже ее третье поколение. Можно сказать, что она вышла из лабораторий и вполне готова к внедрению в использующих проекторы отраслях. Это может быть проведение крупных мероприятий, учебные заведения или даже различные сценарии развертывания в ситуационных центрах и пунктах управления. Данная технология очень быстро достигла уровня зрелости и стала простой в использовании рабочей технологией, обеспечивающей быструю окупаемость инвестиций.
Миф 3: Ее установкой могут заниматься только специалисты
Может быть, раньше так и было – настройка лазера означала, что инсталляцией должен заниматься подготовленный профессионал. Однако сейчас установка лазерных проекторов значительно упростилась. Изменения в классификации означают, что специально обученные люди больше для этого не требуются, это только усложнило бы процесс. Теперь остались лишь рекомендации по безопасности и охране здоровья, но в знании специфики настройки лазера необходимости уже нет. Для внедряющих у себя данную технологию, это означает трансформацию процесса инсталляции: он стал проще, дешевле и быстрее.
Миф 4: Лазер годится не для всякого приложения
Уже сейчас некоторые отрасли больше подходят для реализации всех преимуществ лазерной технологии, например, те, где требуется наиболее экономичное в расчете на долгосрочный период решение или самая высокая яркость, такие как индустрия кинопроката, крупные мероприятия, аренда оборудования или постановка спектаклей и шоу. Между тем это не означает, что лазерные проекторы не подходят для многих других приложений, что стала стандартом лишь в сфере образования, корпоративной среде или в общественных местах.
Миф 5: Это слишком новая технология для ответственных приложений
Отраслям, где проекторы или дисплеи применяются для ответственных задач, следует знать, что они инвестируют в высоконадежную технологию. На текущий момент продукты SSL достигли более высоких показателей надежности, чем ламповые проекторы, так как традиционный проектор требует техобслуживания для замены лампы через определенный период времени или, что еще хуже, если лампа перегорит. Нужны запасные лампы. Хотя запас карман не тянет, лазерные проекторы для приложений такого типа подходят намного лучше. Лазер уверенно обгоняет лампу и уже показал свои ценные качества во многих отраслях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: