Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оборудование для систем видеонаблюдения - купольные видеокамеры

Оборудование для систем видеонаблюдения - купольные видеокамеры

Категория: Новости hi-tech
Оборудование для систем видеонаблюдения - купольные видеокамеры


Обеспечивать полное и непрерывное слежение и оставаться незамеченным – вот два качества идеального устройства видеонаблюдения. Этим требованиям отвечают современные купольные видеокамеры. Они помещаются в кожух, имеющий форму полусферы и затемнение (или зеркальное покрытие) стеклянных частей. Благодаря этому видеокамеры незаметны для посторонних глаз. Кроме того, скоростные купольные видеокамеры обеспечивают возможность непрерывного слежения за объектом. Они перемещаются по заранее заданной траектории или улавливают движение и поворачиваются вслед за ним. Обмануть такие устройства невозможно – они развивают настолько высокую скорость, что, фактически, следят за всей окружающей обстановкой одновременно. Купольные видеокамеры новейших модификаций имеют максимальную скорость поворота вокруг своей оси около 300 градусов в секунду (а некоторые производители уже повышают и этот показатель), то есть совершают почти полный оборот. Движение в вертикальной плоскости также совершается очень быстро – за секунду устройство проходит полный путь (180 градусов) и разворачивается, чтобы начать перемещение обратно.

Высокая скорость, невозможная для обычных видеокамер, достигается за счет того, что поворотное устройство находится внутри кожуха, благодаря чему существенно снижается совокупный вес оборудования, которое необходимо перемещать.

Купольные видеокамеры производятся как цветными, так и черно-белыми. Цветные камеры снабжаются функцией автоматического определения уровня освещенности и выбора соответствующего режима изображения: в условиях недостаточной видимости купольные видеокамеры переходят в черно-белый режим, а в полной темноте – в инфракрасный. Это позволяет получить максимально четкую картинку в любых условиях.

Еще одна устройство, спрятанное в купол – трансфокатор, обеспечивающий оптическое увеличение изображения. Дополняет его и многократное цифровое увеличение. Итог – детализированные кадры даже при съемке с большого расстояния.

Купольные видеокамеры снабжаются и хорошей антивандальной защитой. Также они производятся в модификациях, устойчивых к действию агрессивной внешней среды: ветру, влаге, грязи, перепаду температур.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: